小鱼语文费尔教育初中资源网教育好网
  
首页 | 小学作文 | 初中作文 | 高中作文 | 英语作文 | 其它相关 | 公文频道
您的位置:首页 > 其它相关 > 话题作文 > 感恩作文
让我感动的一首歌

有一首歌,它的歌词,仅需一眼,就给我震撼;有一首歌,它的旋律,只要一句,就深埋我心。——题记
阴雨天,独守一份宁静。没有耳机,《将乱》的旋律仍在我耳边回荡。磅礴的歌词与曼妙的旋律,让我想起了那些辉煌过的名将。
“……寒剑冽霜覆来路,残月伴读兵书……”西汉名将霍去病,天赋异禀,也许就是在半轮残月的陪伴下深夜苦读的吧。年仅十七岁的少年,便跃马扬鞭,初露峥嵘,那战场上的肆意与霸气,足以让他傲视敌手。汉武帝曾经为他修建过一座豪华的府第,霍去病却断然拒绝,留下回荡千年的一句“匈奴未灭,何以为家!”十七岁校尉,十九岁将军,二十二岁大司马,他的人生才刚刚开始,锦绣前程还未完全显露,便英年早逝。
天妒英才!若你未了,是否会平定匈奴,还汉朝一个盛世?残月伴读兵书的努力,是否不会白费?
“……长安有梦负无定枯骨,朔风未没归途,忠魂过处血泪染就君王路……”秦末名将项羽,有勇有谋,也许就是在北风呼啸中反秦为王的吧。他与刘邦亦敌亦友,或和或战,项羽自立西楚霸王,刘邦定关中。两个君王,走到人生的顶峰,不知是踩着多少人的尸骨,嗜着多少人的血泪呢?他最终兵败垓下,叹一声“天亡我也”于乌江自刎。
血泪染路!若你未了,是否会颠覆刘邦,给中国一个楚代?血泪染就君路的记忆,是否不会梦中徘徊?
“……曾言忠义不值人心试反复,将乱苍生何处有幸匿忠骨……”南宋名将岳飞,纯正不曲,也许就是在天下将乱的时候抗金救宋。在他不算长久的人生里,收复建康,剿除李成,北伐中原,取得郾城。他的岳家军令对手闻风丧胆,让百姓敬畏信然,这都缘于他治军赏罚分明,纪律严整,体恤部属,以身作则。可是岳家军太强大了,让自古多疑的帝王起了戒心,再加上奸臣的挑唆,一代名将就此陨落。
功高震主!若你未了,是否会留岳家军,而不仅仅是流传?“青山有幸埋忠骨”,是否不用回答这一句“何处有幸匿忠骨”?
这一首歌,它的歌词,让我回到那些烽火狼烟的地方;这一首歌,它的旋律,让我看到千古名将兴起、隐退,盛开、凋零。
历史长河中的这一幕幕,怎能不让人感动?《将乱》,让我感动。


让我感动的一首歌来自费尔教育。 点这里回到顶部

上一篇: 父母教会我人生

下一篇:返回列表

打印此文】【关闭窗口】    您的支持是我们的动力!
正在载入,请稍候……
最新文章
| 关于本站 | 设为首页 | 加入收藏 站长邮箱 | 友情链接 | 版权申明 | 联系我们 |