小鱼语文费尔教育初中资源网教育好网
  
首页 | 小学作文 | 初中作文 | 高中作文 | 英语作文 | 其它相关 | 公文频道
您的位置:首页 > 其它相关 > 话题作文 > 感恩作文
父母教会我人生

今年,中央电视台《开学第一课》主题为“父母教会我”,通过探讨“家风”的重要性,带我们发现并传承父母身上的优良品质,在两代人中间表达和传承“孝”、“礼”等中华传统美德,对我们青少年来说有着太多的教益!
李霁野说过:“从以前的人手中接过火炬,再将它传给后来者,使火炬不熄灭,或更进一步增加它的光,便是人生的价值和意义所在”。
中国有上下五千年的历史,而传统美德就像一颗颗耀眼的明珠镶嵌在历史的画卷上。
一、孝。
“孝”字,一个不全的“老”字,下面是子女的“子”字,意思是老人的幸福生活需要儿女的有力支撑。而我们无论是每天放学回家亲热地叫一声“爸爸、妈妈”,还是多关心父母的身体健康……这些都是和“孝”密不可分的。孝要从儿时做起,从关心父母的小事做起。
二、爱。
这节课的主人公是摇滚歌手“秦勇”和他的儿子“大珍珠”,作为乐队主唱的他,为了儿子“大珍珠”,毅然放弃了自已引以为豪的音乐事业。爱是彼此的是相互的,正如秦勇和儿子“大珍珠”,秦勇用父爱陪伴儿子,而他永远是“大珍珠”心中唯一的“父王”。爱是人世间最美好的字眼,我们在爱中成长,爱让我们学会感恩和付出,也让我们收获幸福与快乐。
三、礼。
礼是立身之本,它渗透在日常行为的每个细节里,文明礼貌是一点一滴,一言一行的。
四、强。
这节课主要讲述一群孤儿在“张阿爸”的带领下渐渐走出自卑阴影的故事,表达了做人应“自强不息,厚德载物”的精神。告诉我们做人应自自强,不能自弃。
通过观看《开学第一课》使我更加深刻地懂得,我要从当下做起,从小事做起,做一个孝顺父母,关爱他人,尊敬师长,自强自立的人!


父母教会我人生来自费尔教育。 点这里回到顶部

上一篇: 学会感恩

下一篇:返回列表

打印此文】【关闭窗口】    您的支持是我们的动力!
正在载入,请稍候……
最新文章
| 关于本站 | 设为首页 | 加入收藏 站长邮箱 | 友情链接 | 版权申明 | 联系我们 |