小鱼语文费尔教育初中资源网教育好网
  
首页 | 小学作文 | 初中作文 | 高中作文 | 英语作文 | 其它相关 | 公文频道
您的位置:首页 > 小学作文 > 六年级 > 写景作文
风景在路上

过去,我认为只有到了风景区才能看到优美的风景,而路上只能看到无边而又单调的绿色。
     坐在大巴车上,组团去旅游。大人们唠嗑的声音,手机里游戏发出的声音,大声吵闹的声音盘踞在耳边,好无聊啊。本来旅游是一件很开心的事,可是为什么要把大量的时间花在路上呢?我稍一侧头,望着窗外的景色,山是绿的,水也是绿的,唯独天是蓝的。刚开始看到这景色时感觉还挺好。可是过了一会儿还是这种景色,我便厌倦了。
     坐在大巴车上,我估计打发时间的方法也只能睡觉了。把眼睛合上,我却没有丝毫的睡意,相反我更浮躁了。真是不知道平常那颗心平气和的心去哪了?是不是也去旅游了?它正在路上吧。
     睁开眼睛,缓慢的站起,看着高速公路旁边的围栏在飞速后退,我才知道这辆车在向前走。可是窗外的景色是那么的千篇一律。我 坐下来想再睡一小会儿,车却停了,到服务区了,我飞快的跑下车,冷空气包围了我,我打了一个哆嗦,精神为之一振。 再环顾四周,我震惊了,四周被四座翠绿色的大山所包围,蓝天上的白云一直在变化,美极了。我一边欣赏,一边向后退,"砰——"我的后背碰到了一个东西,我连忙转头正想道歉,却发现是一棵参天大树,树干上布满了青苔,我伸手一摸,它轻而绵,好像丝绸。我从树干上抠下来一点,放在手里轻轻地磨着,再张开手时,青苔变成了许多细小的绿色粉末,放到嘴边用力一吹,那些细小的精灵就乘风旅游去了。
     上车了,再次向窗外望去,树、山、云,都在变,美不胜收。这使我明白,只要你认真观察,再配上一颗阳光向上的心,路上就有风景。


风景在路上来自费尔教育。 点这里回到顶部

上一篇: 公园观景

下一篇:返回列表

打印此文】【关闭窗口】    您的支持是我们的动力!
正在载入,请稍候……
最新文章
| 关于本站 | 设为首页 | 加入收藏 站长邮箱 | 友情链接 | 版权申明 | 联系我们 |