小鱼语文费尔教育初中资源网教育好网
  
首页 | 小学作文 | 初中作文 | 高中作文 | 英语作文 | 其它相关 | 公文频道
您的位置:首页 > 小学作文 > 六年级 > 演讲稿
感受自然

青岛市李沧区实验小学六年级(5)班 李歆
一颗石子,也许是从冰川带来的礼物;一棵树,触摸它能感受到以前的历史和沧桑;一粒种子,也许是大半个地球托运过来的奇珍异宝……
自然,就像掌管万物的神。也只有他,才能主宰生灵!
我姥姥家门前有一棵松树,不算高耸入云,但也足足有5层楼高。抚摸树皮,能感受到十几年前台风的侵袭;摘一片松针,那尖硬的刺,那苍青的叶,似乎在向我们诉说着一次次艰辛的故事……
那是一个风雨交加、雷电轰鸣的夏天,正是台风肆虐的时候,外面台风呼啸,里面楼道内也阴森森的,灯时不时地闪几下,就像一个“鬼屋”。正当我打开窗户,准备收起在窗台凉的衣服时,无意中看到楼下那棵5米高的松树,竟弯下去了整整三分之一。外面的风太大了,我顾不得拿衣服,赶紧关闭窗户,观察着外面发生的一切……
台风过后,楼下的情况惨不忍睹:几乎残废不全的牡丹花,成了一枝“独臂大侠”;长出小青豆的无花果,全都滚落在地下,化为了肥料;树上的叶子,大的、小的,几乎没有幸存,飘飘洒洒落满了整个小园,仿佛一夜之间从青年变成了老头;但只有那棵松树,仍然屹立在小园中。虽然有多处树枝折坏,可他还是高傲地屹立在那里,仿佛要用实际行动来证明他是最坚强的。
台风虽然走了,但依然留下了许多痕迹:有些植物化为了养料,滋润着万物;有的坚忍不拔屹立在空中,与命运抗争着。从这些自然万物中,我读到了不甘、坚强、释然……

雾霾,消失吧!
  青岛市实验六年级四班
  林子鸣
  这周,我已经换了三个口罩了。因为,雾霾天又来了。这意味着我们不能上最喜欢的体活课了,我们不能在室外踢球了,我们不能看到青岛“红瓦绿树、碧海蓝天”的美丽景色了……我真想让雾霾消失。
  早上一出门,能见度顶多五米,五米以外的道路都看不见。整个城市都笼罩在一片白茫茫的浓雾之中,犹如仙境一般。你们可千万别以为在这“仙境”里可以腾云驾雾,这片“仙境”的真实身份是——雾霾。它们是一些空气中悬浮的直径小于2.5微米的细颗粒物,这些细微颗粒含有致癌物。雾霾,就像是幽灵一样在我们的上空飘荡,它会给人们正常的生活及身体健康造成巨大的伤害。我真想让雾霾消失。
  通过观看纪录片《穹顶之下》,我了解到产生雾霾的原因是环境污染;《希利尔讲世界历史》这本书中也提到:“伟大的工业革命让整个世界的人们生活都发生了巨大的变化,但是带来的一个严重弊端就是环境污染。”巨大烟囱冒出的浓烟;一辆辆汽车拥堵在马路上,排放出尾气;到处在施工建设着的高楼……这些污染环境的活动产生了雾霾。我真想让雾霾消失。
  曾经在坝上草原,我看到过璀璨的星空,能清晰地找到那由七颗星围成的“勺子”——北斗七星;当耀眼的流星划过天际,我许愿让雾霾消失,回到城市里以后也能看到这样的满天数不清的星星。我们能做什么?我想,尽可能的选择公交出行,垃圾分类处理,节约能源,节省纸张,不燃放烟花爆竹,少喝瓶装水……这些我们都能做到。人人树立环境保护意识,人人做力所能及的保护环境的小事,雾霾定会消失。
  雾霾消失了,春天来的时候门开着,风进来、花香扑鼻;秋天的时候跟你喜欢的人一起,懒洋洋的晒一会儿太阳;到了冬天,雪花飘下来,你伸着舌头去接的时候,会体会到自然和生命的美妙。
  指导教师:博文老师


感受自然来自费尔教育。 点这里回到顶部

上一篇: 草=美=良药

下一篇:返回列表

打印此文】【关闭窗口】    您的支持是我们的动力!
正在载入,请稍候……
最新文章
| 关于本站 | 设为首页 | 加入收藏 站长邮箱 | 友情链接 | 版权申明 | 联系我们 |