小鱼语文费尔教育初中资源网教育好网
  
首页 | 小学作文 | 初中作文 | 高中作文 | 英语作文 | 其它相关 | 公文频道
您的位置:首页 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文
成功的快乐

青岛市实验六年级四班 林子鸣
唐朝大诗人杜甫生平第一首快诗曾写道:“漫卷诗书喜欲狂,白日放歌须纵酒,青春作伴好还乡……”我在一次机器人比赛中,也同样体会到了这种快乐、欢喜、自豪的情绪。
“李澈、林子鸣,你们将代表学校参加市南区机器人灭火项目比赛。”信息宋老师大声宣布。“耶!”我们俩高兴地蹦了起来。我又掐指一算:“呀!离正式比赛只有一周时间了,迫在眉睫呀!”于是我和李澈开启了疯狂的赛前训练,一有时间,我们俩就跑到机器人教室,编程、规则学习、连接任务……我们不仅反复测试,还互当裁判模拟比赛计时、计分。每一次有提高进步我们也不满足,向更高的目标进军。
紧张的比赛终于开始了,我轻轻把小车放在起跑线上,举起右手,等候裁判指令。“开始!”话音刚落,小车立刻跑了起来。第一个房间没有火源,它毫不犹豫地转了出去;第二个房间有只蜡烛在静静燃烧着,我的心瞬间提到了嗓子眼,只见小车果断地把蜡烛吹灭,我松了口气。最后一个房间还有蜡烛在燃烧,小车的“复眼”迅速捕捉到了光源,它的马达立刻带动风扇转了起来,如同孙悟空手里的芭蕉扇,“噗”的一下把火灭了。太棒了!只要安全回到起点,我就赢了。它果然不负众望,稳稳地回到了起点。我像拥抱战友一样,把小车紧紧抱在怀里。我们赢了!取得了市南区小学生机器人比赛灭火项目第一名!
这次,我成功了。它带给我的是成功、喜悦和快乐,令我难以忘怀。

黑暗中的光明
冬日的夜晚,每当我托着下巴坐在书桌前。脑海里飘过一丝熟悉的味道,暖暖的,犹如关爱的滋味,唤起了我记忆深处的感动。
  那是一个冬日的夜晚,我一个人趴在桌子专心致志地写着作业。屋外寒风呼啸,听着就让人心惊胆颤。就在这时,“呼”地一声,停电了。房间里黑得伸手不见五指,我恐惧地沿着平时步行的轨迹慢慢地移动到卧室,蜷缩在床上,迎面是无尽的黑暗,仿佛周围的一切都要把我吞噬掉。突然,门外传来一阵急促的敲门声,我蹑手蹑脚地走向门去,战战兢兢地打开门,一阵寒风迎面扑来,我长舒一口气,原来是我的邻居老爷爷。他说:“你家为什么不开灯呢?”我把事情的来龙去脉告诉了老爷爷,他二话不说,立马三步作两步地跑回家去。
  等老爷爷回来的时候,他已经有点气喘了,他手里提着一个工具箱,脸上满是皱纹。老爷爷叫我搬来一把凳子,他站上凳子,去检查我家的电路。我看着老爷爷微驼的背,他的头发里夹杂着许多银发。过了一会儿,老爷爷对我说:“你家的保险丝断了,必须要换一根。”他关掉电闸,用老虎钳小心翼翼地将那根保险丝取出,又从工具箱里拿出一根崭新的保险丝装上,最后将电闸轻轻一推,屋子里的黑暗早已逃之夭夭,我也消除了对黑暗的恐惧!等我再回过头来想谢谢老爷爷的时候,他已经离开了。虽然老爷爷回家了,但是他留下了对我无微不至的关爱!
  爱,无处不在;爱,无时不有;爱,在人们心间永存。只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!
                    (指导老师:黄华)


成功的快乐来自费尔教育。 点这里回到顶部

上一篇: 我懂得了宽容

下一篇:返回列表

打印此文】【关闭窗口】    您的支持是我们的动力!
正在载入,请稍候……
最新文章
| 关于本站 | 设为首页 | 加入收藏 站长邮箱 | 友情链接 | 版权申明 | 联系我们 |