小鱼语文费尔教育初中资源网教育好网
  
首页 | 小学作文 | 初中作文 | 高中作文 | 英语作文 | 其它相关 | 公文频道
您的位置:首页 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文
令我骄傲的一件事

青岛市贵州路小学六年级一班 赵龙滨
 在我六年的小学生活中,发生了许许多多的事,它们或令我开心,或令我难过。有一件事,虽已过去了许久,但至今还令我难以忘怀。
 今天,我们语文老师给我和另外几名同学布置了一项任务,准备一次演讲,下个星期五在全校同学和领导面前演出。这可令我们大吃一惊 ,毕竟还是头一次在这么多人面前演讲呢,我下定决心要将这次演讲准备好,由于我在小组里对电脑是最熟悉的,就由我来制作幻灯片。
今天一回家,我就打开了电脑,因为这次演讲很重要,所以这几天我们不用写作业,专心准备演讲就行。我立刻开始上网查找资料、图片等文件,一直到九点钟才做出一个完整的幻灯片。第二天早晨,我将幻灯片交给老师,他给我指出了几点不足,并当场用班级的电脑修改好幻灯片,然后我去和另外的几个同学准备好了稿子,这才大功告成,现在可以说是万事俱备,只欠东风了。
 这一天终于到来了,我们在全校同学的目光下走上了讲台,读完一段亢长的开场词后,便开始了演讲,这次的演讲进行的非常完美,没有一丝纰漏,博得了一片热烈的掌声。
这件事已经过去了一个多月,但它还像在昨天刚发生的一样,至今令我引以为荣。

一件令我引以为荣的事
青岛市实验小学六年级 马琸然
中午,宽阔的操场上,几个同学正在篮球场上打篮球。明媚的阳光映在他们红扑扑的脸上,每一个动作都是那么的流畅。看着他们,我的脑海里不禁回想起了五年级时学校组织的级部篮球赛,那场比赛,令我记忆犹新;那场比赛,我们虽败犹荣。
那是一个盛夏,火热的太阳烘烤着大地,小草被晒得弯下腰去,花朵也向热浪低下了头,只有蝉儿还在声嘶力竭地唱着歌。我们的比赛分为男篮和女篮,每天中午都要在篮球场上训练,那正是太阳最毒的时候。临近考试,每个人都在专心致志地复习,但参加篮球赛的同学,却一次也没有落下训练。训练时,同学们互相提醒,相互指导,相互弥补,布置战策。很快男篮和女篮就像两股紧紧拧在一起的绳子,“团结”二字,逐渐在心中放大。
比赛如期而至,我们班的两队人马“浩浩荡荡”地来到了后操场。因为长得高,我的工作主要是抢篮板。走上赛场,要对战的,是三班的女篮。在我们的印象中,三班的篮球十分出众,不管是男生还是女生,个个“人高马大”,好像天生就是为了打篮球而来的一个班。尽管如此,站在赛场上的我们依旧没有畏惧,而是按照之前安排好的战略,各负其职。我们包抄、进攻、防守,一切安排的井井有条。果然,再坚固的防守也会有漏洞,就当三班全力抵挡我方攻击时,矫昀潼忽然变向,甩开了眼前的敌人,然后一个转身,瞄准篮筐就是一投,篮球划过天空,画出了一道美丽的弧线,然后准确无误地落进了篮筐。一秒、两秒、三秒,场上响起了欢呼声和掌声,站在赛场上的我们,感到无比的自豪。有了一次进球的鼓舞,我们的进攻比之前的更猛烈,投篮的准确度也大大的提高,比赛结束时,我们终于赢得了女篮的胜利。
好的开始就是成功的一半,有了我们的胜利,男篮的同学也士气大增,信心满满地大步走上了赛场。面对对手高大的身影,男篮同学毫不惧怕,按照倒三角的排列方式站在了篮球场上。三班的同学先出手了,他们的球员一马当先,争抢着篮球。他们的配合十分默契,没有一点瑕疵。随着时间的推移,我方队员的头上渗出了细细的汗珠,而三班的对手在场上却依然是行云流水般的配合,丝毫没有被我方男篮的一波又一波的攻势打倒。进啦!场下观众席上又响起了三班同学的欢呼声。原来,三班男篮主力段浩文进了一球,将比分再次追平。
由于长时间比分落后,有的队员开始烦躁,屡次出现失误,投篮的准确度也频频下降。这时队长把大家聚到一起,说:“虽然我们球技不如三班,但我们就算输球,也不能输人,我们的士气不能输,我们要坚持到底!来,我们一起加油!”听了队长的话,大家又有了信心,便一起搭起手来大喊“加油!加油!加油!”。坐在观众席上的同学们也在大声呐喊,不停地给男篮打劲儿。当比赛结束的哨声响起时,我方终究还是以实力悬殊而惨败。按照赛制规定,虽然女队赢了,但还要看男女队总成绩,以此确定最终名次,因此我们班最终屈居级部第二名。比赛结束了,我们都没有说话。回到教室里,我们心情依然沮丧,想到同学们在赛场上为我们加油助威,我们不知道该如何面对他们。走进教室,同学们看向我们,我们已经准备好面对同学们失望的眼光,但我们看到的,却是同学们安慰和鼓励的眼神。看着这些眼神,我仿佛看到平日里同学们一起努力,相互指导的情景,“团结”二字在我的心里闪过:
没有什么比团结更重要!
这次比赛,我们收获了友谊;
这次比赛,我们虽败犹荣;
这场比赛,使我以此为荣。
  指导教师:博文老师


令我骄傲的一件事来自费尔教育。 点这里回到顶部

上一篇: 闹元宵

下一篇:我懂得了宽容

打印此文】【关闭窗口】    您的支持是我们的动力!
正在载入,请稍候……
最新文章
| 关于本站 | 设为首页 | 加入收藏 站长邮箱 | 友情链接 | 版权申明 | 联系我们 |