小鱼语文费尔教育初中资源网教育好网
  
首页 | 小学作文 | 初中作文 | 高中作文 | 英语作文 | 其它相关 | 公文频道
您的位置:首页 > 小学作文 > 六年级 > 写人作文
第一次说谎

在我们漫长的人生道路上,有无数个“第一次”:第一次做饭,第一次洗衣服,第一次登台表演……在我记忆的天空中,也有很多装着“第一次”的白云,可是其中一朵却与众不同,它也是我最难忘的第一次。
  在我还在上四年级时,学习成绩不怎么好。尤其是数学,我简直是一窍不通。于是,有一次数学考试,我居然只考了七十多分!我望着卷子上那一个个鲜艳的红叉叉,我心里忐忑不安起来,不禁产生了想要说谎混过关的念头……
  我一回到家,妈妈就一脸期待地问我考了多少分。我结结巴巴的说:“我考了九十三分。”我感到我脸上火辣辣的。妈妈听了显得很兴奋,还特意领我去吃饭。可吃在嘴里可口的食物,不知怎么的,变得苦涩。
  我以为我已瞒天过海,可殊不知有一天妈妈在翻找东西时无意找到了那张卷子。妈妈严肃的把我叫去,瞪着充满怒气的眼睛死盯着我。我再一次感到我的脸火辣起来。妈妈对我说:“失败并不可怕,下次努力就是。说谎也不可怕,只要你知错就改,你就还是个诚实的好孩子。”我使劲点着头。
  孔子说过:“内不欺己,外不欺人。”这件事是我第一次做的,也是最后一次。我以后一定要诚实守信,才能遵守做人的美德。

办公室有请
                 作者:郜芸菲 六年级
  上了六年的学,你肯定有一次去老师办公室“游玩”的经历吧!我身为一个在学校里“斗争”了六年的小学生,当然也目睹过老师的办公室。可不要误会,我可不是办公室的“常客”,但记得我小时候也犯过那样的“糗事”。
  那时候我才一年级,还什么都不懂。每次我路过老师的办公室门口,看见那崭新漂亮的门,我都很好奇里面是什么。老师常给我们说:“进办公室一定要先敲门或者喊报告,不然会影响里面的老师。”这我就更想去看看了。
  终于有一天我“如愿以偿”了。在某一天下午,我在回班路上看见了老师,她手里抱着一沓作业。老师也看到了我,便让我帮她把作业送到她的办公室去。我听了后兴奋不已,立刻就往办公室奔。在路上我还想:里面是什么样的?里面都有什么……
  我跑到了办公室门口。可由于比较激动一时竟忘了要先敲门,就直接推门而入。我看到几张长桌,几个靠椅,桌上还摆着咖啡之类的东西,旁边是几沓作业。整个房间宽敞又漂亮。但当我放好作业后,欣赏着这个房间时,我发现办公室的几位老师目不转睛地盯着我,显得很气愤。我感到脸上火辣辣地烫起来,就赶紧跑了出来。
  事后,老师又把我叫到办公室教育我一定要懂礼貌,注意礼仪……我在一旁小鸡啄米似的点头。心想:以后再也不这么鲁莽了……


第一次说谎来自费尔教育。 点这里回到顶部

上一篇: 我难忘的陌生人

下一篇:极品同桌

打印此文】【关闭窗口】    您的支持是我们的动力!
正在载入,请稍候……
最新文章
| 关于本站 | 设为首页 | 加入收藏 站长邮箱 | 友情链接 | 版权申明 | 联系我们 |