小鱼语文费尔教育初中资源网教育好网
  
首页 | 小学作文 | 初中作文 | 高中作文 | 英语作文 | 其它相关 | 公文频道
您的位置:首页 > 小学作文 > 六年级 > 写人作文
我的严母慈师

我的妈妈是两个孩子的母亲,同时也是教了我六年的老师。妈妈对我特别严厉,她经常告诉我,在学校我们只是老师和学生的关系,禁止我依仗着母子关系就享有什么特权。
  在班里,我成绩最好,可也是最淘气的一个学生。上课我经常左顾右盼,交头接耳说话。放学了,我还会跟着我那些死党去小水库边捉鱼摸虾。有一次被妈妈发现了,她惩罚起我来可丝毫也不手软,她狠狠地批评了我一顿外,还罚站,这一站就是一天呀。我跟别人吵嘴打架了,妈妈不问青红皂白,上来总是先批评我,有时候还当着别的学生的面揍我。有时候我都怀疑我是不是妈妈亲生的。
  为了让我少惹事,妈妈给我约法三章:一 放学后有作业先写作业,作业不写完哪里也不许去;二 即使周日,做完作业后也不允许碰电脑,更不能上网玩游戏(我到现在电脑上打字还是一指禅),要看她从学校图书室借来的书;三 假期去姥姥家,要带着作业去,回来以后她要检查。这些约束像给我戴上了紧箍,我开始不是很习惯。但是现在我要感谢母亲,是她的严格管教,才使得我养成了良好的学习习惯,成绩节节攀升。
  六年来,我们这个只有九个人的班级,妈妈一个老师教着我们所有的学科。 我们班的学习基础都不是怎么扎实。有的学生到了三年级,四则混合运算还不是很熟练,更有的学生居然连乘法口诀也不能完整地背下来。妈妈是个很要强的人,原先我们班级的成绩都是在全学区垫底的。妈妈为了摆脱落后的帽子,加班加点,中午,下午放学她都会把学生留下来补课,一大早就有学生来拍我们的大门给妈妈背单词,背课文。为此她常常忙得顾不上吃饭。功夫不负有心人,五年级的时候,我们班已经跻身全学区先进行列,年底期末考试我们班级还被学区授予了先进班级的奖状。那次班会上妈妈手捧着奖状,激动得热泪盈眶。
  我要离开家去外地上初中了,临走前母亲为我拆洗被子,收拾行李,准备洗漱用品,临上校车,她还追着我塞给我几个大苹果,嘱托我要舍得吃,不要心疼钱。开学第一周,妈妈怕我想家,星期五的时候妈妈还会来看望我,给我送些吃的。 我记得有一天我牙疼得厉害,我想忍受一会就没事了,可是回到宿舍后牙疼得更加厉害了。宿管看我夜深了疼痛得还不能睡觉,就给我的妈妈打了个电话。夜已很深,路上不好走,我原以为妈妈不会来了。可是到了凌晨一点钟的时候,妈妈一个人驱车赶到学校,把我接到家里。到了家里,她不仅给我抓药消火消炎,在饮食上还尽量做软和一点的汤面让我吃。
  妈妈在学校是个关心学生,爱护学生的好老师,在家里是个勤劳能干,对孩子关怀无微不至的家庭主妇。她既是我的严师,又是我的慈母。


我的严母慈师来自费尔教育。 点这里回到顶部

上一篇: 我尊敬的一位长辈

下一篇:我难忘的陌生人

打印此文】【关闭窗口】    您的支持是我们的动力!
正在载入,请稍候……
最新文章
| 关于本站 | 设为首页 | 加入收藏 站长邮箱 | 友情链接 | 版权申明 | 联系我们 |