小鱼语文费尔教育初中资源网教育好网
  
首页 | 小学作文 | 初中作文 | 高中作文 | 英语作文 | 其它相关 | 公文频道
您的位置:首页 > 小学作文 > 六年级 > 写人作文
我尊敬的一位长辈

青岛市贵州路小学六年级一班 赵龙滨
 在我们小区里,有这样一位王奶奶,她自己一个人独住,儿女常年都在外打工,很少回来。她已年近七十,却为人善良,待人和蔼可亲,而且诚实守信。平时有时在哪里捡到了什么东西,她总是第一时间寻找失主,多少年了一直坚持着拾金不昧的原则,令我们十分敬佩,大家都亲切地叫她“活菩萨”。
有一次,我出门去给妈妈送身份证,一路上,我一边哼着小曲,一边走路,不小心身份证掉在路上却浑然不觉,等走到妈妈身旁,我一淘兜却没找到身份证,我大吃一惊,赶忙安慰自己:一定是记错了,放在别的地方了!我手忙脚乱地一阵东翻西找,却连身份证的影子都没找到,难道它是不翼而飞了吗?我急得不知所措,妈妈也埋怨我太不小心了。这是,王奶奶突然气喘吁吁地跑了过来,递给我一张小卡片,我接过来一看,这不正是那张失踪的身份证吗!这时,王奶奶上气不接下气地说:“这是你妈妈的吧,刚才我看你,跑得那么快,把它掉了,我捡起来一看,是你妈的身份证,就给你送来了。”我知道,王奶奶肺不好,不能大喘气,却不辞辛苦跑了这么远给我们送身份证,令我无比的感激。
在生活中,王奶奶就是这样一位和蔼可亲,乐于助人的人,她是我最敬佩的一位长辈 。

“幼稚”爷爷
  青岛市贵州路小学六年级一班 赵龙滨
  一提起我的爷爷,映入我的脑海里的第一个词就是——幼稚!为什么会说他幼稚呢?请听我慢慢道来。
  小时候,爷爷经常和我下象棋,要是他赢了的话,就立刻变成了一个小孩子,高兴得手舞足蹈,一脸的得意洋洋;而要是他快要输了,他就一脸不高兴,趁我不注意,偷偷多走几步,被我发现了还振振有词的说:“我是老人,应该尊老爱幼,应当多走几步!”令我哭笑不得。
  还有一次,因为车位紧缺,所以有人在小区里召开了一次会议,讨论要不要让车停进小区,爷爷顿时就急了,一拍桌子,大声说道:“绝对不行,这怎么可以,你们想想,要是小孩玩的时候出危险怎么办!你们能担当得起责任?”大家顿时哑口无言,但还是有些人不甘心,依然在劝说着人们,爷爷一皱眉头,一屁股坐在了地上,倔强的说:“我不管,反正你们要是敢同意,我就不起来了!”任别人怎样说也无济于事,无奈之下,他们只好妥协了,爷爷这才得意洋洋的露出了笑容。
  我的爷爷是个幼稚的老顽童,正是这份幼稚,让我的童年充满了欢声笑语。
  指导教师:博文老师


我尊敬的一位长辈来自费尔教育。 点这里回到顶部

上一篇: 爸爸,谢谢您!

下一篇:我的严母慈师

打印此文】【关闭窗口】    您的支持是我们的动力!
正在载入,请稍候……
最新文章
| 关于本站 | 设为首页 | 加入收藏 站长邮箱 | 友情链接 | 版权申明 | 联系我们 |