小鱼语文费尔教育初中资源网教育好网
  
首页 | 小学作文 | 初中作文 | 高中作文 | 英语作文 | 其它相关 | 公文频道
您的位置:首页 > 小学作文 > 六年级 > 写人作文
爸爸,谢谢您!

青岛市实验小学六年级  韩皓同
人生就如一片汪洋大海,而每个人的一生,就如同一艘小船。成功的人是万吨巨轮,而普通的人只能是一叶小舟。无论是大船还是小舟,在这片大海中航行时都不可能是一帆风顺的,总会遇到大浪滔天、乌云密布的日子,这几天我就遇到了我人生中一次“暴风雨”。
上了六年级,课堂节奏快了,作业量大了,一向学习较慢的我似乎跟不上节奏了,课堂总是有点听不懂的,作业要做到很晚,晚上睡觉的时间一直不停的推后。学习的成绩开始下滑了,比如这次语文考试……
那天,天气不好,正如我的心情,我预计昨天的考试会考得很差,而今天第一节就是语文课,我是多么不想上啊!只见老师抱着卷走进教室,毫不留情地开始公布成绩。马上就要叫到我了,只听:“韩皓同,79分。”我心想,79分,这可是我有史以来的最低分数啊。我低着头领回卷子,接着就塞进了书包,此后连看都没有看一眼,就这样度过了漫长的一天。放学了,我坐在校车里,窗外的小鸟仿佛都在对我指指点点,路边聊天的人也似乎在议论着我的成绩,就连路上汽车都仿佛是我那“满江红”卷子上的差号。很快校车到站了,我都不想回家了,因为我知道回家后肯定又是一顿批评。可又有什么办法呢?我带着一脸的不开心进了门,爸爸一眼就看出了我的心事。说:“好孩子,怎么了,被欺负了还是被老师批评了?”我摇着头拿出了那张丢人的卷子,同时也流出了眼泪。爸爸接过卷子看了看,说:“79分是不是还不错呢?”还不错?我正想说些什么,爸爸打断了我。说道:“好了,换一下心情,我们先吃饭吧。”可是我哪里吃得下啊,感觉一点也不饿。爸爸见状,又对我说:“如果你吃不下,我们就先谈谈吧。”边说着,边我进了我的房间。爸爸先听我说了我的想法,随后拿出手机,原来老师早已经把这段时间我的表现告诉了爸爸,按照老师的说法,结合我这一段时间的表现,爸爸和我一起制定了一份改正方案。爸爸说:“孩子,我们都能理解你,你现在处于一个低谷,低谷里总是布满了种种挫折,但这一个个的挫折也是对你的磨练啊。低谷可以让我们的不足全部暴露出来,也为我们的进步找准了方向。这不是一件坏事,你今天的表现就说明你不甘落后,有了这份信心你的进步也会变的神速!”
爸爸没有批评我,他的这一席话却让我顿时觉得信心百倍,困扰我一天的坏心情也烟消云散了。再坐到餐桌前时,我感觉今晚的菜特别香,对自己也更有信心了。是啊,置身于暴风雨中,无论你的船有多么大,多么结实,如若没有一座可以为你指路的灯塔,那你也会迷茫,失去前进的方向。对我来说,我的爸爸就是为我引路的最明亮的那座灯塔,所以您是我最尊敬的人。
  老爸,谢谢您!

父亲的关爱
 父亲的关爱永远不求回报,永远是无私的。生活中的点点滴滴都有着父亲关爱我的场面,父亲虽然没有母亲做的多,但在生活中父亲却使中是一个很重要的角色!
 有一天,我上学时发现天气阴沉沉的,好像要下雨似的。一开始我并没有太在意,收拾完以后背上书包就走了,把父亲让我拿上雨伞的事情早已忘得一干二净了。上了两节课,我发现天已经晴朗了,我在心里还想:今天爸爸还说什么有雨,这大晴天的怎么可能有雨呢?还好今天早上没有听爸爸的带上雨伞,不然拿来还不让同学们笑话?下午,第一节课刚刚上完,我突然发现外面下起了一点点小毛毛雨,我看了看外面,心里不停地在折寿,千万不要下大,千万不要下大呀!可今天老天却偏要跟我对着干,我不想让雨下大,可不一会儿,雨还是越下越大了。我望着窗外乌蒙蒙的一片,长长的叹了一口气,哎。我真是好后悔没有听父亲的话,这可怎么办?怎么回家呀?放学了,我快速的冲了出去,刚到校门,忽然听到了一声王暖,仔细一瞧,原来是爸爸。只见爸爸手里打着一把伞,看见我来了,爸爸急忙把那把打着一把伞,看见我来了,爸爸急忙把那把伞递给我,让我别淋着,自己却在外面受“雨的洗礼”,我心里五味杂陈,鼻子一酸,眼泪便不听使唤的掉了下来,与雨水混合了起来,已经分不清哪是雨水,哪是泪水了。
 父亲我爱您!您真是一个好父亲。


爸爸,谢谢您!来自费尔教育。 点这里回到顶部

上一篇: 没想到,真没想到!

下一篇:我尊敬的一位长辈

打印此文】【关闭窗口】    您的支持是我们的动力!
正在载入,请稍候……
最新文章
| 关于本站 | 设为首页 | 加入收藏 站长邮箱 | 友情链接 | 版权申明 | 联系我们 |