小鱼语文费尔教育初中资源网教育好网
  
首页 | 小学作文 | 初中作文 | 高中作文 | 英语作文 | 其它相关 | 公文频道
您的位置:首页 > 小学作文 > 六年级 > 状物作文
我的“小巴”

湖北省潜江市浩口镇第三小学六年级 黄维浩
  “小巴”是我以前的宠物——巴西龟。因为它名字前面有个巴,个头又小,所以我就给它起了个名字叫“小巴”。
  小巴刚进我们家时,妈妈说它只有两岁。我仔细观察了一番:绿色带纹的壳,强壮有力的爪 ,头上还有一块红红的印迹,看起来像害羞的小伙子。刚来时它总是缩着头,我可喜欢它了,可小巴并不领情,老不肯伸出头来看我一眼。任凭我深情地千呼万唤,眼巴巴地望着,它就是不肯露出庐山真面目。
  我每天都定时给它喂食。起初小巴对我送去的食物既不看,也不动,我都怀疑它是不是跟我们永别了。但当我出去拿了东西回来时,却见小巴探出头来四下张望,听到我的脚步声,又缩回了头。我赶紧停住脚步,躲在门边窥视,好一会才见小巴又伸出小脑袋来,确定没人注意它了,才缓缓地靠近装着食物的碗,然后津津有味地吃起来。以后,我每次都把碗放到小巴身边就走开,然后悄悄地躲在一边看它吃饭。
  小巴是杂食性动物,什么都吃,我经常给它米饭和肉,当然也会喂一些鱼啊,虾呀什么的。慢慢地,小巴也不怕我了。就这样,我跟小巴渐渐熟了,我摸它时也不缩头,我们两居然还成了好朋友。小巴有晚上吃水果的习惯,它吃水果的样子可好玩啦,我放一块苹果在它嘴边,它先用前爪按住苹果,然后就凑近苹果津津有味地吃起来。有时好几次都按不住,就歪着头看着我,好像在向我求援:“小哥,这苹果不听话,快来帮帮我吧。”这时我就拿根筷子把苹果摁住,小巴才吃到了。小巴还很爱干净,每隔两天我就给它换一次水,算是给它洗澡,洗过澡的小巴似乎特别开心,它会在地上爬来爬去,显出兴奋的样子。一有时间我就把它放到阳台上,让它晒太阳,小巴也喜欢趴在阳台上懒懒地享受日光浴。冬天它好像有睡不完的觉,除了吃很少醒来,也许是在冬眠吧。
  五年级时,期末考试临近,复习时间很紧张,我没时间管它。直到放暑假了,我才猛然想起我的小巴。跑去看它时,它已经这样了:褐色的水里什么也看不清,我赶紧换水,将它捧在手里呼唤它的名字,平时我喊它时它总会伸出头来看我一眼。可这次,它没有,它只是缩着头没有任何反应,我知道,小巴死了。我把它放在平时它最喜欢的地方——阳台上,带着它晒了一会太阳,我多想出现奇迹啊!可是,没有。我捧起小巴绝望地走下楼,小心翼翼地将它埋在屋后。想到以往我用手指逗它玩,还要它跟兔子“小灰”去赛跑,还有我放在它“领地”的小鱼,第二天只剩下的鱼骨头……想到这,我的眼泪就忍不住往下掉。
  小巴是一只可爱的巴西龟,它陪我度过了一段快乐的时光,给我的童年增添了难忘了记忆。小巴离开我已经半年了,但我一直怀念着我的小巴。


我的“小巴”来自费尔教育。 点这里回到顶部

上一篇: 包饺。品饺

下一篇:返回列表

打印此文】【关闭窗口】    您的支持是我们的动力!
正在载入,请稍候……
最新文章
| 关于本站 | 设为首页 | 加入收藏 站长邮箱 | 友情链接 | 版权申明 | 联系我们 |