小鱼语文费尔教育初中资源网教育好网
  
首页 | 小学作文 | 初中作文 | 高中作文 | 英语作文 | 其它相关 | 公文频道
您的位置:首页 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文
端午节

“五月五,是端午节。门插艾,香满堂。吃粽子,撒白糖。龙舟下水喜洋洋。”端午节是我情有独钟的节日之一,因为我是端午节后一天出生的。端午节是个古老而悠久的节日,在南方,每年的端午节都是一道亮丽的风景。
 赛龙舟,吃粽子是端午节的主要活动。相传龙舟竞渡是为了捞救投汩罗江而死的楚国诗人屈原,把粽子投进江河是让鱼虾吃饱了而不去伤害屈原的遗体。那天人们总会用艾叶等香叶煮水洗澡,可谓“艾蒲洗身,百疾清除。”
 赛龙舟是端午节不可缺少的一部分。几十个水手意气风发,头上、腰上各系一块红布,手拿着桨,只听鼓声响起,水手们用尽全身力气奋力地向前划着,龙舟就像一支离弦的箭,在江面上飞来飞去,擂鼓的水手卖力地敲着有规律的鼓点儿。“加油!加油!”场边的拉拉队扯着嗓子,更让水手们充满力量。整个赛龙舟的场面多么壮观啊!
 然而,端午节又怎少得了粽子呢?看着那些用芦苇包的粽子,绿油油的,好香啊!我不禁垂涎三尺。粽子有甜的、有咸的,粽子的馅也有很多种:肉馅、红豆沙馅、绿豆沙馅、枣泥馅等,甜甜的枣泥馅可是我的最爱。粽子也有各种各样的:羊角粽、斧头粽、宝塔粽、三角粽……它们形态逼真,有趣极了。
 啊!多么热闹的端午节,有吃的,有玩的,真的是太开心了!

过春节
今天,是一年只有一次的春节,是我们中国的传统节日,是一个跟亲人团圆的日子。
  春节到了,家家放鞭炮、吃饺子、拜年,小孩子放烟花、鞭炮,大人们则在包饺子,忙的不亦乐乎,好不热闹呀。
  早早的起来,先换上一身新衣服,再吃一碗热腾腾的饺子,随后跟随爸爸或妈妈去向长辈们拜年,在去长辈家里的路上,看见一波又一波的人在各个长辈家里都去一趟,嘘寒问暖,恭喜长辈们新年好,长辈们都往小孩的口袋里塞糖、花生、瓜子等等,每一次我的口袋里都被塞的满满的、鼓鼓的。拜过年后,当然就开始放鞭炮了,你的鞭炮声响,我的比你的还响,街头巷尾,鞭炮之声不绝,欢庆着新年的快乐。吃过晚饭后,往庭院里一站,头顶的天空中出现了许多五彩斑斓的烟花,有红的、蓝的、紫的、黄的、绿的……令人眼花缭乱,但又从心里发出一声赞叹:啊!真漂亮呀!自己也忍不住放起烟花来。
  春节,有令人开心的,也有令人烦恼的事,那就是我的弟弟,我特别讨厌他,每天特别烦人,天天找我的事,找我的麻烦,长的特别难看,特别差,我最烦的就是这件事。
  春节,就是这么愉快而又烦恼。
  我喜欢过春节!但不喜欢我弟。


端午节来自费尔教育。 点这里回到顶部

上一篇: 罚站

下一篇:感人的故事

打印此文】【关闭窗口】    您的支持是我们的动力!
正在载入,请稍候……
最新文章
| 关于本站 | 设为首页 | 加入收藏 站长邮箱 | 友情链接 | 版权申明 | 联系我们 |