小鱼语文费尔教育初中资源网教育好网
  
首页 | 小学作文 | 初中作文 | 高中作文 | 英语作文 | 其它相关 | 公文频道
您的位置:首页 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文
罚站

生活中发生过许许多多的是,而那次刻骨铭心的罚站,我一直难以忘怀。
  “叮铃铃——”闹钟和往常一样响起,我嘟嚷地翻了个身:“讨厌!好烦啊,让我再睡一会儿……”不知过了多久,听见老妈的河东狮吼:“哎呀!快起床,上学要迟到啦!”一听到“迟到”两字,我打了个激灵坐了起来,一把抓起闹钟一看:“什么,7点40分了!”我慌慌张张地抓起校服披上,拽起书包就往外冲:“拜拜,我先走了!”我三步并作两步地下了楼,用百米冲刺的速度冲向车站。“哈哈,来得早不如来得巧啊!”看着去学校的公交车来了,我心里的大石头总算放下了。时间一分一秒的流逝,“怎么还没到啊?”我急得像热锅上的蚂蚁——团团转,心里像有一只小鹿在“扑腾扑腾”的乱跳。过了好久好久,公交车终于到了。我挤下车子,闯进了学校,如射箭一般冲向班级,看着闹哄哄的教室,我心里的小鹿渐渐安静下来。我坐在座位上,忍不住擦了擦头上的汗珠。
  过了一会儿,上课铃声响起来了,老师推开门,踏着轻快的步子走进教室:“同学们,把昨晚让你们填写的考卷交上来,我检查一下有没有100分。”我沾沾自喜地打开书包:“嘿嘿,我一定是全对的,昨晚老妈还给我检查了呢!咦~”我心一惊:“怎么没有,调皮的考卷哪里去了?”我着急地翻找书包,心里的小鹿又在调皮地跳动。“现在,没有考卷的上来!”老师严厉地说。我的脸涨得通红:“我……我……”我在大家的目光照射下忐忑不安地走上讲台。老师吃惊地看着我——一个作业一贯认真的学生。“为什么没交?”“我……忘……忘带了。”我终于想起来那调皮的考卷的去处——早上起床太着急,考卷放在书桌上来不及收拾。“你去门口站一节课,放学到我办公室。”同学们在下面纷纷议论:“哎,今天她怎么了?“”真是想不到。”“真让我惊讶!”……我听到同学们的议论,羞得无地自容。我站在门外,恨不得挖一个地缝钻进去……我的眼泪如断了线的珠子,顺着脸颊流了下来……
  俗话说:“吃一堑,长一智。”经过那一次记忆深刻的罚站,我现在每天都准时起床,收拾好东西,不会再丢三落四了。


罚站来自费尔教育。 点这里回到顶部

上一篇: 开心的一天

下一篇:端午节

打印此文】【关闭窗口】    您的支持是我们的动力!
正在载入,请稍候……
最新文章
| 关于本站 | 设为首页 | 加入收藏 站长邮箱 | 友情链接 | 版权申明 | 联系我们 |