小鱼语文费尔教育初中资源网教育好网
  
首页 | 小学作文 | 初中作文 | 高中作文 | 英语作文 | 其它相关 | 公文频道
您的位置:首页 > 小学作文 > 六年级 > 写人作文
没想到,真没想到!

从小妈妈就十分喜欢唠叨。唠叨似乎是妈妈日常必不可少的某种运动似的,把我们家常常吵的鸡犬不宁。
  有时,我受不了她的啰嗦。一起床,妈妈就喊:“起床了!时间不早了!穿上衣服!今天天冷,多穿两件!这件!这件!那件太薄!不、不!拿错了!快点……”穿衣服这件小事就变成了一件比天还大的事儿。
  有一天,我和同学相约出去玩,约在我家里会和。结果等同学接二连三的到我家后,妈妈开始唠叨了:“这么多同学啊!你们钱带够了吗?出去不能不带钱!今天降温,你们衣服厚不厚啊!你们在路上,不要听陌生人的!有事打电话!”同学们一边听,一边偷偷地笑。出门后,同学们哈哈大笑起来。“哈哈哈,你妈话还真多,你妈是怎么编出呢么多话的,太厉害了!哈哈哈哈!你不会遗传吧!”我默不作声,把头地下,想找个洞钻进去。
  回家后,不等妈妈张嘴,我变先发制人。“妈,求你别再张嘴可以吗?你知道我今天有多丢人吗?我又不是小孩子!我可以管好自己!不需要你天天瞎折腾!”然后走进房间,重重的把门锁上。
  第二天早上,昔日妈妈震耳欲聋的嗓音不再出现。穿好衣服,一出房间,就看见妈妈在做自己的事。我顿时感觉心中一阵痛快。
  放学后,我和同学们说笑着走出校门。突然,一阵风挂了过来,我不禁打了个哆嗦——天气转凉了。我衣服却是如次单薄!
  突然,我想起了去年此时,我穿着御寒的毛衣,心中不禁震动了一下,就像一块石头落入水中,荡起粼粼细浪。但那小小的石头,如何使这片死水,重新充满活力呢?
  日子一天天过去了。阴冷的秋老虎走了,寒风吹过城市间的大楼,刺入路人的衣领中。公园的湖,结起了冰,太阳显得是多么的无力,任凭云朵遮掩他的气息。
  每天早上,当我走出房门,总能看见妈妈在看天气预报。她一看到我,张嘴想说什么,却没有说。我一咬牙,从她身边走过。鼻子突然间酸了一下。
  终于有一天,我走出房门,妈妈突然很自然地说:“今天大寒,你要……”话到口中却又停止了。我再也忍不住,鼻子一算,抽泣起来。
  妈妈也哭了。我看到她的沙发旁边,放着一件她亲手织的绒线衫。我伸手穿上了它。不大不小,正正好好,十分保暖。
  那天,我不在畏惧寒风。这件毛衣,为我抵御着寒冷——因为一种叫爱的暖流在毛衣中流淌。
  没想到,真没想到!妈妈的唠叨,竟是我的宝!


没想到,真没想到!来自费尔教育。 点这里回到顶部

上一篇: 我心目中的好老师

下一篇:爸爸,谢谢您!

打印此文】【关闭窗口】    您的支持是我们的动力!
正在载入,请稍候……
最新文章
| 关于本站 | 设为首页 | 加入收藏 站长邮箱 | 友情链接 | 版权申明 | 联系我们 |