小鱼语文费尔教育初中资源网教育好网
  
首页 | 小学作文 | 初中作文 | 高中作文 | 英语作文 | 其它相关 | 公文频道
您的位置:首页 > 小学作文 > 六年级 > 演讲稿
草=美=良药

美是阳光,温暖之意是你留恋;美是清泉,清凉之感使你向往;美是雨露,无私之心……使你敬佩而美于我心中,却是一贴治于百病的良药。
  此感此想,却是雨后一抹绿。
  上午,太阳公公便罢了工,像个赌气的孩子似的躲进云层不愿出来。于是,灰暗的天空笼罩了校园大半天。下午沉闷弥漫校园,雨水挤破云层,以迅雷不及掩耳之势,朝地面击去。顿时,雨点万箭齐发,在天地中穿梭、弹跳……此时校园在雨中若隐若现,仿佛一个雨中仙境。
  雨停了,沉闷的空气却未退去。我走下楼,离开了教室这“死闷”之地。突然,泥土的香气钻进我的鼻子,在里头翻腾、跳跃、打滚,我少了平日的厌恶,却是满脸欣喜:好一个清新的自然之味,好一个自然之地!我将脚步留在了花坛前,将目光送进花坛。
  只见花坛内一片狼藉:
  昔日那妖艳的“校花”垂首,误了往日的娇气妩媚,只有疲倦与屈服;往日那傲气不屈的草丛身残,误了昔日的神威,只是位败北将军……
  他们输了吗?
  不,没有。他们不会输,更不可能输。
  在这士气低沉之时,还有一批坚不可摧的兵士!他们昂首挺胸,直面强敌,无数的失败,却使他们愈挫愈勇,屹立于此!平日,他们用自己单调的绿色衬托身旁的一花一木,显得如此渺小,毫不起眼。但事实总是令人震惊的。他们在压迫之时,释放了自己的力量与强大,诠释了强者的概念与光彩。每一次殊死搏斗,他们不都只是为了证明自己吗?事实证明,他们做到了。在这场暴雨中,他们不随形势人倾倒,屹立着,持着勇气,握着信念,怀着希望,与强敌殊死搏斗。是的,胜利是属于他们的。
  现在一立着的他们,不是无闻的懦夫,而是一个根本无法战胜的强者。
  顿时,昔日色彩单调的小草,仿佛黎明的曙光,全身散发着金光与银光,如一颗诱人的宝石,熠熠生辉,而那娇娇挺着的露珠,显出的却是疲惫。那晶莹的露珠,不正是那小草殊死搏斗的见证吗?那金光与银光,不正是勇气和信念凝聚而成的希望吗?这时,微弱阳光从云中透出,却光明而温暖。我仿佛看到,每株小草身上都散发着比阳光更为温暖的光芒,照耀着整个世界,使无数植物抬起头看向天空。
  我顿悟:小草的精神是勇气与信念凝结而成的精华,这不正是那永不屈服、无限生机的最好象征吗?我们在生活中,也不争应该有这种不屈与困难的顽强精神吗?
  此时此刻,我的心流入一股暖流,全身上下被温暖而贯彻。
  美是良药,治去迷茫的症:美是良药,治去沉郁的心情……
  美无处不在,我们为何不去发现呢?


草=美=良药来自费尔教育。 点这里回到顶部

上一篇: 别让生命之花瞬间陨落

下一篇:感受自然

打印此文】【关闭窗口】    您的支持是我们的动力!
正在载入,请稍候……
最新文章
| 关于本站 | 设为首页 | 加入收藏 站长邮箱 | 友情链接 | 版权申明 | 联系我们 |