小鱼语文费尔教育初中资源网教育好网
  
首页 | 小学作文 | 初中作文 | 高中作文 | 英语作文 | 其它相关 | 公文频道
您的位置:首页 > 小学作文 > 六年级 > 写景作文
穹窿之旅

浙江省桐乡市洲泉实验小学603班 张燚雨
  12月3日,是我们期待的日子――小记者采风日!也许你会觉得没什么可期待的,但对于我们这样贪玩的小学生,这样的日子,简直意义非凡。
  我们到达穹窿山,已是上午9点多了,导游――“小萝卜”,带领大家上路了!
  在山路旁,我看到了一个小小的清池,一个小小的瀑布,不禁想起水帘洞、孙悟空的故事。“这会不会就是《西游记》中的水帘洞呢?里面会有石碗吗?”想到这些,我笑了起来。
  “嘿呦!嘿呦!……好累啊!”才走出不久,我就叫苦连天。望望头顶的大太阳,再看看眼前的路,才行了差不多三分之一吧!我沮丧地想。菲菲跑到我身边:“哇啊!好累啊!这‘小萝卜’慢点走,走那么快,待会儿到了终点,立刻把她给炖了!”“呵呵!”我看菲菲那可爱样儿,笑了。如果你现在走到我身边,定会清晰地听到我的喘息声,“呼哧~~呼哧~~……”
  “思思!”我喊了一声思思,竭力追上去。大家来到了一个岔路口,那里有一个告示牌:“您已爬了***米,还剩***米。”我看了,呻吟道:“啊!还有***米啊!”“苍天啊!大地啊!”许多男生也叫起来!
  “加油,坚持就是胜利,马上就要到达山顶了,再坚持一会儿!”我鼓励自己道 。忽然‘小萝卜’停了,拿着麦克风说:“好了,我们停下来休息会儿吧!”“呼!终于可以休息啦!”一片欢呼!我望了望下面的山路,又看了看下面的人群,我们已爬了这么多的山路了!我心里美滋滋的,满是成就感!
  “小萝卜”又开始跑了,尽管我感觉双腿没有一点力气!但还是跑啊跑,爬啊爬。终于来到了第二个岔路口,那里也有个告示牌:“您已行了***米,还剩***米就胜利了,加油!”差不多行了三分之二了吧!我高兴起来。
  剩下三分之一的旅程,很快就结束了!在终点站,我看到了一张告示牌:“您已胜利,恭喜您”!我找到思思 ,对她说:“呼!这座山我们终于爬完了!现在终于到达山顶!”“对啊!”
  站在山顶,望望下面熙熙攘攘的人群,心中的成就感更大了!
  指导老师:赵仿华

爱我家乡
  “三贤故里“慈孝之都“寒食之乡”“琉璃之城”,所有的美称都指向了同一座风景秀丽、繁华美丽的城市——介休,它位于山西省中部,是我的家乡。
  咱不说那被称为“琉璃建筑艺术的瑰宝”的后土庙,也甭提那中国现存最古老的军事地道——融军事、宗教和文化于一体的张壁古堡,光是那山势险峻、风光秀丽的风景名胜绵山就足以让您流连忘返。
   景色秀丽的绵山,有高峰、有幽谷、有瀑布、有溪流,那变幻无常的云雾,更给绵山添加了几分神秘的色彩。站在山脚下放眼远眺,那些笼罩在山头的云雾,像是戴在山顶的白色绒帽;那些缠绕在山腰的云雾,像是一条柔软的玉带;那些环绕在你身边的云雾,更是让你有一种腾云驾雾、飘飘欲仙的感觉。
   沿着蜿蜒曲折的山路来到后山,最值得一去的地方就是水涛沟了。水涛沟的水,虽不如大海般波澜壮阔,也不如西湖般水平如镜,但它从一级级天然台阶上潺潺流过,叮咚作响的水声定会让你心旷神怡。凉丝丝的小水珠不时飞扑而来,亲吻着你的脸颊,为你消除一天的疲倦。沿着弯弯曲曲的溪流继续向纵深处行进,你的目光定会被两旁郁郁葱葱的树木所吸引:姿态奇异的松树、高大挺拔的杨树、婀娜多姿的柳树……或许,在那盘曲多姿的枝干上,一只羽毛丰满的鸟儿正躲在里面一展歌喉;或许,在那碧草如毯的地上,几只小小松鼠正为了追逐一个滚动的松果而忙得不可开交;或许。在哪群芳斗艳的花丛中,小蜜蜂正成群结队地寻找着最新鲜的花蜜……
   逛完了水涛沟,别忘了到有“绵山一绝”的抱腹岩看看。抱腹岩为绵山百余处岩洞之首,因形如两手抱腹,所以被称为抱腹岩 。抱腹岩之腹大,大得惊人:抱二百余间殿宇禅房及一两万名游人于腹内而不显得拥挤。置身其中,你不得不赞叹大自然之神奇伟大。
  边游览绵山,边聆听春秋时期介子推的故事,你的心灵会不觉为之一振。介子推因"割股奉君,隐居不言禄"之壮举被世人所称颂。回首再次瞻仰葬有介子推的绵山,一股敬佩之情不免油然而生。
  我爱家乡的绵山,更爱我美丽如画的家乡!


穹窿之旅来自费尔教育。 点这里回到顶部

上一篇: 看菊花展

下一篇:游天坛公园有感

打印此文】【关闭窗口】    您的支持是我们的动力!
正在载入,请稍候……
最新文章
| 关于本站 | 设为首页 | 加入收藏 站长邮箱 | 友情链接 | 版权申明 | 联系我们 |