小鱼语文费尔教育初中资源网教育好网
  
首页 | 小学作文 | 初中作文 | 高中作文 | 英语作文 | 其它相关 | 公文频道
您的位置:首页 > 小学作文 > 六年级 > 想象作文
一棵松树的自述

我是一棵无忧无虑的松树,我的母亲是美丽的森林,我还有很多的兄弟姐妹。我从小就生活在母亲的怀抱中,什么“禁止野外用火”、“禁止在山上燃放鞭炮”这些标语,我可见多了。以为有了这些标语,我们就可以受到人们的保护,可是我错了。
   有一天,太阳火辣辣地照在大地上,知了在树上不停地叫着……突然,一群人闯了进来。他们把背包里的东西都拿了出来。我仔细看了看,没什么特别的,只有些盘子啦,刀叉啦,锅啦,食物啦,还有,打火机!我听妈妈说,我们树木最怕的就是火。
   过了一会儿,火升起来了,食物发出一阵一阵的香味。这香味引来了蛇弟弟,他吐着舌头向那些人爬去,一个人看见了,吓得一蹦三尺高:“蛇……有蛇!大哥!”一个长满胡子的人转过头来,顺手抓起一根燃着的火柴向蛇弟弟丢去,蛇弟弟灵敏地一闪,不好!火棒掉到一旁的枯叶上了!顿时,活迅速地蔓延。那几个人一看傻了眼,大惊失色:“大……大哥,火……火!怎么办?”“笨!跑呀!”那群人听了,像离弦的箭一样溜走了。
  火苗更加迅速蔓延,我愣在那儿,不知所措。兄弟姐妹们更是惶恐若惊。我站在那儿,望着惊慌失措的兄弟姐妹们,百思不得其解:母亲旁边明明有“禁止在此处用火”的标语,他们怎么不守规则呢?我抬起头,天空伯伯蓝蓝的衣服被玷污了;鸟姐姐们发出凄惨的叫声,大地上一片乌烟瘴气。火蔓延到我的根部,我感到腿上刀割似的疼。
  我绝望了,我放弃了,我流泪了,泪水模糊中,我隐约看到了那个曾经种植我的女孩。我流着泪笑了,我倒在了地上,发出沉重的呻吟……
杨汛桥镇中心小学紫薇校区六10班喻嗣艳 指导老师  卫利芳

聪明的鸭妈妈
风和日丽的一天,在温哥华的街头,鸭妈妈正带着一群憨态可掬的小鸭子漫步。
  当它们走到一个下水道附近时,一阵“嘎嘎嘎”的乱叫声惊动了鸭妈妈,它急忙扭头查看。小鸭子不见了。鸭妈妈好像预感到了什么,急忙向发出声音的地方跑过去。原来,小鸭子居然掉进了又黑又深的下水道中,此时正惊恐地叫着,湍急的水流向它们冲去,仿佛下一秒,就会被流水冲走似的。
  鸭妈妈望着痛苦挣扎的小鸭子,束手无策,只能焦急地“嘎嘎”大叫。猛然间,它看到有一名巡警正在不远处巡逻。它静立不动了一会儿,好像在思考,便飞奔到巡警面前,“嘎嘎”叫个不停。巡警微笑着抚摸了一下鸭妈妈,继续他的工作。鸭妈妈见巡警没有领会它的意思,心急如焚,干脆扯着巡警的裤腿往下水道跑。巡警意识到可能发生了意外,立刻放下了手中的工作,跟着鸭妈妈,来到了下水道旁。他看到了下水道中挣扎的小鸭子时,瞬间恍然大悟,飞快地跑到附近的渔具商店,拿了一张渔网,把小鸭子全部送回了鸭妈妈的身边。
  鸭妈妈和小鸭子站成一排,“嘎嘎”地叫着,还不时地点头,向巡警表示感谢。巡警看着鸭妈妈和小鸭子亲昵的样子,不禁微笑了起来。司机和行人也纷纷驻足,不忍打扰这温馨的一幕。


一棵松树的自述来自费尔教育。 点这里回到顶部

上一篇: 小鸭历险记

下一篇:返回列表

打印此文】【关闭窗口】    您的支持是我们的动力!
正在载入,请稍候……
最新文章
| 关于本站 | 设为首页 | 加入收藏 站长邮箱 | 友情链接 | 版权申明 | 联系我们 |