小鱼语文费尔教育初中资源网教育好网
  
首页 | 小学作文 | 初中作文 | 高中作文 | 英语作文 | 其它相关 | 公文频道
您的位置:首页 > 小学作文 > 六年级 > 写人作文
我的爸爸

有人问我谁最苦?我肯定会斩钉截铁地回答道:“父母最苦。”在我的学习生活中,我的老爸曾经为了我多次不断改变他在我心目中的形象。
  我的老爸是一个公务员,圆圆的脸,炯炯有神的大眼睛,笑起来虽然和蔼可亲,眼角却有皱纹,头发前面有一撮白头发,似乎在说着时光飞逝,人已老。别人都认为公务员是一个很好是职业,并不会累,可只有我知道老爸非常苦。
  有一次,晚上9点多,他刚回来,吃过饭,刚躺床上准备休息,忽然,打来了一个电话,爸爸疲惫地拿起了电话,应了几声,又开始穿衣服。我很疑惑,问道:“爸爸您又穿衣服干嘛?”爸爸无奈地叹了口气,说:“领导让我去值班防汛,可能得明天早上才回来。”我心情一下子低落到极点,心里有一万个不舍……爸爸终于走了,他走时还不忘让我晚上别踢被子。
  幼儿时期,爸爸对我特别溺爱,总是让我吃得最美味,穿得最暖和,睡得最安稳,行得最安全。教我识字,陪我玩游戏。可到了我四年级的时候,这种溺爱就变成了一种严肃,老爸时常为我购买大量的资料,时刻告械我要好好学习,取得好成绩。老爸对我的要求越来越严格,让我学古筝,学绘画,鼓励我走向社会,参加一些有意义的活动。
  如今,我已是一名六年级的学生了。老爸又摇身一变,成了我的朋友,多了几分友好和默契。他也不再对我说很多大道理,而是拍拍我的肩膀,说:“你长大了,意志变坚强了,也懂事了,不用我提醒你了。”
  老爸虽苦,但他却把爱和希望寄托在我身上,他为了我的健康成长不断地改变自己。
  啊!老爸,有了你,我就是天下最幸福的人!我爱您!

母爱似水
  有人说母爱像冬日里火红的太阳,像黑夜里明亮的油灯,像冬日里温暖的毛衣 …… 但我说母爱更像那山涧中潺潺的溪水,一点一滴汇成永流不息的江河。
  妈妈总是为我们的生活起居操劳着。原本她那貌美如花的脸上,已经留下了岁月的痕迹,操劳也侵蚀了她的身体……原本光滑洁白的手,不知何时已变得黝黑黝黑的,并且添上了一道道疤痕。
  母亲本就工作辛苦,但我们还时时刻刻让她操心。有时听腻了那些唠叨,还会很反感,甚至说出一些伤人的话语。
  那是个寒冷的冬日,树梢间隐隐约约透出缕缕阳光,但堆积在房顶、地上、树枝上的雪始终没有融化。
  六点的铃声响过,该起床了。我拿起衣服,刷刷刷几下就给穿好了。洗漱完毕,吃完了饭,收拾好书包。
  正当我要踏出门时,后面传来一声:“等等!”妈妈叫住了我。我转过身,只见妈妈一边喊着等一下,一边跑向房间,之后又拿出一件毛衣,接下我的书包把毛衣递给我,说:“快!把毛衣穿上,别冻着了。”“不用了。你看那外面,风也不是很大,太阳还高高的挂在天空上呢,不会冻着我的!”我很不情愿地回答。可妈妈用她那坚决的眼神秒杀了我,于是,我别无选择,只得乖乖地把衣服穿好。
  穿好衣服,当我拉开门时,妈妈又叫住了我,我一转身就来了一句:“干嘛呀?”妈妈非但没有生气,还心平气和地说:“你不带书包怎么上学?”我只好接过书包,背好后,直接往外冲。
  妈妈再一次叫住了我,这次,我用不耐烦的语气吼道:“还有什么事啊?再不去上学,我要迟到了!”可妈妈还是若无其事的,用平淡的语气说:“哦。我一下子又忘了,那你先走吧,我想好了再告诉你。路上注意安全。”“嗯。”我说完,转身就跑。
  还没跑出十步,妈妈又叫了我一声。而我现在已经不想去理她了,自顾自的就跑远了。
  来到学校门口,正准备进去时,被站在校门两旁的红领巾监督岗拦住了:“你的红领巾呢?”摸了摸领口,红领巾呢?也许是刚才穿衣服的时候忘拿了。现在回想起来,妈妈可能是想说,我的红领巾忘拿了。
  母爱就像那涓涓细流,绵长而悠远,一直无声地滋润着我们,让我们健康成长。


我的爸爸来自费尔教育。 点这里回到顶部

上一篇: 我的小伙伴

下一篇:我心目中的好老师

打印此文】【关闭窗口】    您的支持是我们的动力!
正在载入,请稍候……
最新文章
| 关于本站 | 设为首页 | 加入收藏 站长邮箱 | 友情链接 | 版权申明 | 联系我们 |