小鱼语文费尔教育初中资源网教育好网
  
首页 | 小学作文 | 初中作文 | 高中作文 | 英语作文 | 其它相关 | 公文频道
您的位置:首页 > 小学作文 > 六年级 > 写人作文
我的小伙伴

午后的阳光照进教室,照在一盒五颜六色的画笔上。我看着画笔,心里思潮起伏……
  那是一个阳光明媚的午后,我们正坐在教室里,上这天的最后一节美术课。由于大多数同学事先没有准备好美术材料,上课前,十多位同学向我借了画笔,这其中就有小云。
  “丁零零”,一转眼就该放学了。同学们争先恐后地跑出教室,画笔被他们扔了过来,七横八竖地躺在课桌上。我看着这些乱七八糟的画笔,心中很是悲伤:这么多画笔,我得等到什么时候才能收拾好啊?
  “小丽,谢谢你借给我画笔,我来帮你整理好它们吧!”小云的声音在我身后响起,我转过身来,看见阳光般温暖的微笑在她的脸上绽放。只见她打开放画笔的盒子,将课桌上的画笔一根根摆放好,五颜六色的画笔在阳光下显得异常绚烂夺目。不一会儿,所有的画笔都被小云装进了盒子。“小丽”,她带着甜甜的微笑,说,“我们一起回家吧!”窗外的阳光依然那样灿烂,仿佛照在我的心间。我背起书包,学着她的样子,笑了起来……
  “光阴似箭”,如今,我和小云已经不在同一所学校上学了。但是,每当我看见那五彩缤纷的画笔,脑海中就浮现出了那个阳光明媚的午后,以及那甜甜的微笑……

我最敬佩的一个人
每个人都有自己敬佩的人,比如:爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、老师……。等等。但是我敬佩的人却是我的一位好朋友。先不告诉你们她是谁,我给你们讲讲她的特点,你来猜一猜啊!
她总是身穿一套时髦的衣服,身材苗条,扎着一个马尾,一个瓜子脸,两道细长的柳眉,一双水灵灵的大眼睛炯炯有神。他笑起来的声音,真是清脆、婉转,仿佛是美妙的歌声,令人陶醉。说起他的歌声,真是好听的不知怎么形容。他动脑筋时,眼睛注视前方,咬紧下嘴唇,知道想出办法来,两眼放出兴奋的光芒,瓜子脸上绽开了两朵“小花”,一条马尾一甩一甩的,仿佛在欢笑。
他的学习特别好,也是老师的得力助手,咱们班的顶梁柱。但他最大的特点就是很“重义”。每次我们女生犯了什么错,他就说:“老是吵我们的话,大不了,我一个人顶着,不会让大家受累的!”果然,老师知道事后,问了是谁干的,她把桌子一拍,站起来说:“是我!”而且,她也很爱收拾尴尬的局面。我们班的人大部分都很爱面子,有一次,一位女同学没有台阶下,他为三言两语就摆平了!
他就是我们班的班长——王佳绮。


我的小伙伴来自费尔教育。 点这里回到顶部

上一篇: 母亲的爱

下一篇:我的爸爸

打印此文】【关闭窗口】    您的支持是我们的动力!
正在载入,请稍候……
最新文章
| 关于本站 | 设为首页 | 加入收藏 站长邮箱 | 友情链接 | 版权申明 | 联系我们 |