小鱼语文费尔教育初中资源网教育好网
  
首页 | 小学作文 | 初中作文 | 高中作文 | 英语作文 | 其它相关 | 公文频道
您的位置:首页 > 小学作文 > 六年级 > 写景作文
我和春天有个约会

四月的微风洋溢着热情与欢笑。徜徉于春日那柔媚的阳光,看鲜花初放,听鸟儿鸣唱。走进如诗如画的美丽长卷,去约会春天。
路边,绿是春的诗篇。萌动的新绿,悄悄探出泥土,攀上枝头,在缠绵的春径里尽情蔓延。偶尔几点小花,几只蝴蝶,让这绿色也多变,新鲜…… 街头,姑娘是春的信息。褪去冗赘的长衫、厚靴,着上各色衣衫长裙。少女们,或腮边的一抹红,或眼眸的一瞥绿,或颈间的一丝蓝,无一不传递着春的讯息。
田间,春是老农的期盼。一张黝黑的脸庞,挂着憨憨的笑容,头戴草帽,半遮着脸,举起锄头,一下一下,在田间绘出春的芬芳。远处传来一声低沉的闷响,是老牛在为春天歌唱。田埂上孩子们赤裸着双脚,如勤劳的小蜜蜂一趟趟,往返与肥料堆和地头,用手提,用肩扛,用铲掀,一桶桶,一堆堆,散发着刺鼻的农生肥味,一点点变小,洒遍泥土的每一个角落。
广场,孩子是春的使者。奔跑,喧闹,风筝在我们手中飞扬,天空让我们放飞梦想。轻盈的步伐,口中的笑,一一讲述着春的故事。弟弟妹妹们迎着春日的朝阳,抬头,那目光好像丝丝春风拂入我们的心间,眼神之中还略带点焦急,它似乎渲染着每个人的心情也跟着活跃起来。出发的时刻,而老师也一反往常的严肃,像孩子一样无忧无虑地玩了起来。广场上笑声穿梭,飞向天际。 春摇曳着葱绿的裙裾,一步三回头,微笑着频频向我招手,留下一路落英缤纷。我感觉到,那春日梦般的气息!

农村的春天
春天来了,风筝线上带回了春的信息,燕子衔回了春的希望,绿油油的草地展示了春的生机。我禁不住春的诱惑,跑出去享受春天给我们的美丽。 我坐车去外婆家,在途中经过一片油菜地,片片的金黄映入我的眼帘,成群的蜜蜂穿从往来于花丛中,我忍不住探头去闻,那淡淡的清香沁入心脾,感觉自己快要醉了。油菜地旁边是一丛丛的野蔷薇,粉红粉红的,芳香扑鼻,一只、二只、三只、四只……一只只蝴蝶在争先恐后地采集花粉,它们一会儿在这朵花上唱歌,一会儿又在那朵花上玩耍,忙得不可开交。
 再前走,我看到一大片绿油油的草地,上面偶尔有一两朵黄色的小花,那里是小朋友们的天地,他们在那儿放风筝。那一只只风筝带着他们的梦想,飞上了天空,这些风筝有的是一只和平鸽,有的是一只蝴蝶,还有的是一只凶猛的老鹰……风也像一个顽皮的孩子,不断地耍弄着这些可爱的风筝,或上或下、或左或右。看着孩子们一张张快乐的笑脸,我好想立刻抓起一只风筝,带着我的梦想飞翔……
来到外婆家,屋旁桃树正盛开着桃花,在太阳的映衬下,桃花的花苞羞羞搭搭地展开出它美丽的花蕊,贪婪地吸取着阳光的温暖,看着看着,我的眼前浮现出夏天果实累累的景象。啊!桃花正是春天孕育的新希望。
在我眼里,春天是美丽的,是欢乐的,是充实的,我爱春天的一切一切


我和春天有个约会来自费尔教育。 点这里回到顶部

上一篇: 仿写《山雨》

下一篇:看菊花展

打印此文】【关闭窗口】    您的支持是我们的动力!
正在载入,请稍候……
最新文章
| 关于本站 | 设为首页 | 加入收藏 站长邮箱 | 友情链接 | 版权申明 | 联系我们 |