小鱼语文费尔教育初中资源网教育好网
  
首页 | 小学作文 | 初中作文 | 高中作文 | 英语作文 | 其它相关 | 公文频道
您的位置:首页 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文
我的好朋友

青岛嘉峪关学校六年级二班 赵子涵
她,红红的小脸儿,炯炯有神的小眼睛,走起路来小马尾一蹦一翘,整一个“机灵鬼”。这就是我的好朋友——琳琳。
说起琳琳呀,她可真是一个挑刺狂。有一次,她的同桌承泽考了100分,她呀,愣是不信,让我过去给他挑错。我扫了两眼并没有发现什么错。她可就不行了,拿过试卷去好一通找。终于,在她的执着寻找下,承泽卷子上的小毛病被他找出来了,她立马告诉老师,急的承泽直跳脚,好不容易到手的100分就这样没了。但琳琳却欣喜若狂。因为这样一来,她就变成了最高分了,合都合不拢嘴。承泽可连眼泪都气出来了呢!
她还特别能吃。每次去食堂吃饭,她总是让我把我不吃的菜给她,说我太胖了,要减肥。问我要完又去问别人要,而且每次都能吃个精光。最有趣的是她吃那么多饭,居然才只有72斤,也胖不起来。所以我们班同学都叫她“大胃王”,她听了之后还挺高兴。
她也有许多优点。比如每次班里有活干,她都冲在前面,是个积极分子。如果有同学受伤了,她就会帮那个同学上药,送水,是个热心肠。
朋友,是人生中必不可少的一部分。她会在你难过的时候给你安慰,在你快乐的时候与你一起庆祝……琳琳与我形影不离,互相学习、互相帮助,所以我希望我们的友谊能够经得起风吹雨打,地久天长!

奶奶,谢谢您    
    青岛嘉峪关学校六年级二班 赵子涵
从小到大,与我最亲密的人便是奶奶。奶奶把我拉扯大。我生病了,奶奶贴心照顾;我衣服脏了,奶奶帮我洗。奶奶对我的爱无处不在。
小时候,我又一次生了重病,高烧不退。到了下半夜,奶奶也不肯睡觉,生怕我有个三长两短。我躺在奶奶的怀里不停的哭。突然,我停止了哭声,在奶奶怀里不停的抽搐,一下子晕了过去,休克了。奶奶很害怕,使劲的摇晃着我,没有用,再一试我的心跳,呀!没气了!奶奶连大衣都没穿,抱起我就往外跑。那是个寒冷的冬天,奶奶怕我咬断舌头,直接将手指头放进我的嘴里让我咬着,奔波在路上一下没停,直到赶到医院。等我进了诊疗室,奶奶才能休息一下。奶奶右手的指甲盖都被我咬青了,脸冻得红彤彤的。后来医生说,如果我再晚点送来,治好了也会有后遗症。可以说我的命都是奶奶给我捡回来的。
现在,奶奶的身体不如从前了,但奶奶还是每天早上都起的早早的,为我做早餐。这一顿早餐里包含的全都是奶奶浓浓的爱。等我下了楼,奶奶就在阳台上看着我,我也时不时回头朝奶奶招手。这是奶奶对我的守护,也好像是奶奶对我的期望:在学校里一定要好好听讲,不得马虎,这样将来之后才能成为栋梁之才!每当我回头,望着奶奶那充满抚爱的眼神,就让我感到有一天的好心情。
奶奶,谢谢您!您对我的爱我永生难忘。等长大以后,我一定好好照顾您,绝不会让您失望!我让您享清福,不再那么劳累,让您长命百岁!
       指导教师:博文老师


我的好朋友来自费尔教育。 点这里回到顶部

上一篇: 难忘的一件事

下一篇:难忘的一分钟

打印此文】【关闭窗口】    您的支持是我们的动力!
正在载入,请稍候……
最新文章
| 关于本站 | 设为首页 | 加入收藏 站长邮箱 | 友情链接 | 版权申明 | 联系我们 |