小鱼语文费尔教育初中资源网教育好网
  
首页 | 小学作文 | 初中作文 | 高中作文 | 英语作文 | 其它相关 | 公文频道
您的位置:首页 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文
难忘的一件事

青岛平安二路小学六年级一班 曲俊宇
有一件事,虽然已经过去了一年多,但我仍然记忆犹新,好像昨天刚发生的一样。
记得那是一个炎热的夏天,一个星期日的下午,妈妈带我去商场购物。路上行人都撑起了太阳伞,一股股热浪扑面而来,知了声声叫个不停,好像在说:“热死了!热死了!”
真是不进去不知道,一进去吓一跳。今天有促销活动,商场里面人山人海,挤的我是头晕眼花,我紧握着妈妈的手生怕挤丢了。出来后,妈妈见我精神不振,就买了一支雪糕给我吃。让我提提神,我想,这估计是安慰奖啊!对我陪她逛店受罪的补偿。我边想边吃,一支雪糕三下五除二就被我“消灭”了,雪糕纸被我漫不经心地扔到一个垃圾桶上。只听“当”的一声,雪糕棍滚到了地上。我瞟了一眼,继续往前走。
没走了几步,我听见一声奶声奶气的呼唤:“哥哥,哥哥!”我回头见是一个四五岁的小男孩,正用手指着地上的雪糕棍,它在干净的路面上显得十分刺眼。“一个小不点反倒管起我一个大哥来了,”我想。“不理他!”我头也不回,三步并作两步追上了妈妈。
“哥哥不乖,哥哥不乖!老师说了,要保护环境,不能乱扔垃圾,垃圾要扔进垃圾桶里。”他说完,小心翼翼地捡起雪糕棍,塞进垃圾桶,这才放心地跑到旁边玩儿去了。
我目瞪口呆地抬起头,脸一下从脖儿红到耳根:一个四五岁小男孩对环保的认识如此深刻,何况我_一个五年级的学生呢!
时至今日,我每当一想起那个小男孩,还忍不住有点脸红。在以后的日子,我再也没有随便丢过垃圾。

令我难忘的圣诞义卖
青岛市实验小学六年级 刘屹
一次令我难忘的圣诞义卖。
一向活动多多的学校,果不其然在元旦前夕,又将一个令人充满好奇地活动抛向了我们——自己攒钱,生活一天。
就这样,一个打着“3Z”旗号的活动,在我们的心中萌芽。就这样,一个号称“无敌”的小组开始谋划下一步的计划。
首先,随着“精明赵”与“进货韩”的脚步,一批琳琅满目的商品也交到了我的手中。握紧双拳准备着下一步的任务。
紧接而来的,必然是重头戏——义卖了。当天,我和小组成员漫步在创客大街的楼上,看着人山人海般的大楼,我们很快便在一个门口旁扎下了“阵脚”。随后,推销达人“我”便闪亮登场。举着小挂件、首饰的我穿梭在人群之中,一边高喊到:“爱心义卖啦!爱心义卖啦…”我声如洪钟的叫卖声,在大厅中回荡。效果不同一般,很快便吸引了一群好奇的小孩子。他们一个个瞪圆了眼睛,张大了嘴巴,舌头不由自主地向外翻着,那副可爱的好奇的模样,不禁令我咋舌。这些小孩子有的望着拼插玩具充满了渴望之意,有的缠上了父母,还有的早已付了钱,在手中开玩了。看着他们脸上的笑容,我的心中不禁荡漾起无限的自豪。此时再回看本店,那里更是门庭若市,就见老板尚承泽,端坐在一把太师椅上,双手扶在把手上,满面红光,一幅老大的风采。好不容易挤进人群,才听见马一笑绘声绘色地介绍:“充电宝,充电宝,好用的充电宝勒!”有些女孩似乎禁不诱惑。就在此时,马一笑开始了“真人表演”。就见他一手握紧充电宝,另一只手则抓起一根电线,接着灵巧地取出插头,再轻轻地将插头往手机中一插。手机立刻“嘟嘟”亮了两下最后开始充电模式。女孩们再也不会犹豫,她们交“毛主席”,捧起自己梦寐以求的充电宝,喜出外望,向父母奔去…
活动结束了,桌上的货物一扫而空。看着空荡荡的桌子我们会心一笑,快乐定格在圣诞节。
     指导教师:博文老师


难忘的一件事来自费尔教育。 点这里回到顶部

上一篇: 一次有意义的活动

下一篇:我的好朋友

打印此文】【关闭窗口】    您的支持是我们的动力!
正在载入,请稍候……
最新文章
| 关于本站 | 设为首页 | 加入收藏 站长邮箱 | 友情链接 | 版权申明 | 联系我们 |