小鱼语文费尔教育初中资源网教育好网
  
首页 | 小学作文 | 初中作文 | 高中作文 | 英语作文 | 其它相关 | 公文频道
您的位置:首页 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文
和舅舅一起游泳

今天下午,我在家闷极了,正准备看电视,正在打电脑的舅舅看了我说:“我教你学游泳吧。”“太好了!”我兴奋地说。我们换好了泳衣,来到了星帝度假村的游泳池旁。       
池水是那样洁净,蓝莹莹的,在阳光的照耀下晶莹闪亮。只见舅舅一个鱼跃跳入了水中。我磨磨蹭蹭不敢下水。舅舅说:“不用怕,到浅的地方下来。”我按照舅舅说的,下了水,池水可真凉快呀!我真想呆在那儿不走了。舅舅首先教我学憋气5秒钟,我就在水下数着,等数到五时舅舅把我抱了起来……憋气练习终于结束啦!接下来是游泳练习,舅舅说:“头抬起来,脚蹬,手划,不要怕。”但我还是怕,舅舅气得把我拉到最深的地方还说:“抱着我,我自己游!”我听到这句话,吓得差点哭了,因为去年我抱着爸爸,他正要游,就沉到水下,连我都下去了,还喝了几口水,所以才怕。但舅舅说:“抱着我保证不会掉下去。”我害怕的答应了。舅舅游时我真的没沉下去!舅舅又让我游了,这次我手可以拿着墙,用脚打水,腾起了水花。突然,我听见后面有人在叫我,我回头一看,原来是外婆也来凑热闹了,她还说:“胆小鬼,连这样都不敢啊!”过了一会儿,舅舅对我说:“回家了好吗?”“好的,在过10分钟,”我答应着。那天可真高心呀!我不仅学会了憋气,还学会了打水。这学期我一边在学校学,一边让舅舅教。心想:我一定要学会游泳。

看电影
寒假中我经历了许许多多的事情,事情堆在一起像一片“玉米地”,“玉米粒”数不胜数。其中,有一粒“玉米”是最饱满的,那就是看电影。
  寒假的第一天,我实在无聊,就央求爸爸陪我去看电影。爸爸爽快地答应道:“好好好,不过为了锻炼你的独立性,这次电影必须自己一个人去看。”我想:自己一个人去看电影也可以,连说:“好!”
  到了电影院,爸爸跟我说:“票订好了,是8排8号。”当我要进去时,爸爸千叮咛万嘱咐地说:“一定要注意安全,认真观看,结束了在出口处等我,不要乱跑……”。进了门以后,我一手抱着爆米花,一手拿着可乐,嘴里一直说着:“8排8号,8排8号……”。眼睛也一直在寻找4号厅。进了4号厅大门,我找到了座位,舒服地坐下了。影厅里已经有挺多小朋友了,大家都目不转睛地盯着荧幕,期待电影开始。我环顾四周看看有没有跟我一样独自一个人来看电影的小朋友,正寻找中,灯暗了,电影开始了。于是我吃着爆米花,喝着可乐,兴奋地看起了电影。到了非常精彩的场面,我小声地说:”老爸,快看。“我叫了很多遍,也没听见回应。我想起跟爸爸约定的事了,便闭上嘴巴,安静地继续看电影了。
  灯光亮起来了,电影结束了。我遵循爸爸的叮嘱静静地坐在椅子上等其他人散了,再缓缓走出影院的门口。看到爸爸已经在门口等待了,我迫不及待地跑过去跟他讲起了影片的内容。爸爸连夸我遵守约定,做得真棒。
  这颗“玉米粒”是不是很饱满?这次我学会了独自一个人看电影,渐渐地我要去学会去做更多需要我独立完成的事情。


和舅舅一起游泳来自费尔教育。 点这里回到顶部

上一篇: 我的读书之路

下一篇:一次有意义的活动

打印此文】【关闭窗口】    您的支持是我们的动力!
正在载入,请稍候……
最新文章
| 关于本站 | 设为首页 | 加入收藏 站长邮箱 | 友情链接 | 版权申明 | 联系我们 |