小鱼语文费尔教育初中资源网教育好网
  
首页 | 小学作文 | 初中作文 | 高中作文 | 英语作文 | 其它相关 | 公文频道
您的位置:首页 > 小学作文 > 六年级 > 写人作文
母亲的爱

人世间,有老师对学生的爱,有父母对儿女的爱,有朋友之间的的爱,还有陌生人给予的爱。这些爱让人感到亲切,让人感到温暖。不过,我个人认为,母爱是这个世界上最伟大的爱。
  记得读小学三年级时的一天晚上,我半夜发高烧病倒在床上,妈妈担心极了,翻箱倒柜的给我找了一下治感冒的药让我吃,可没有效果,高烧一直不退。
  妈妈不再犹豫,背着我就往医院跑从我家到医院足足有两公里路,道路狭窄不说,还没有路灯。妈妈视力不好,背着我这个六十几斤重的孩子,特别的吃力,不一会,她就气喘吁吁了,我感觉得到,她全身是汗,因为他背上的衣服已经湿热湿热的了。妈妈安慰我:“孩子,马上就到医院了,再坚持一下。”
  半小时后,我们来到了医院,妈妈抱着我去挂了号,找到病房,让医生给我输液。护士再给我扎针的时候我一直大哭大闹,连扎了好几针都不行。在医生手足无措时,是妈妈轻声的安慰我,才让我冷静下来。针也终于扎了进去,后来我不知不觉得睡着了。
  第二天早上,我一觉醒来,才发现妈妈一直坐在病床旁边守护着我,看着妈妈疲惫的样子,我不禁哭出声来。妈妈笑着说:“傻孩子,哭什么,妈妈不是好好地在这里陪着你嘛!”
  如果说,父亲的爱如同大山,那么,母亲的爱就像海洋。我永远感激我的母亲,因为正有了她的关爱,我才可以健康的成长。

关爱无处不在
 关爱是一种美德。我们每个人都渴望得到关心和爱护,别人关爱我们,我们就更应该去关爱他人。只有这样,才能让人间充满幸福。
 生活中,关爱的事例数不胜数。
 记得在一天夜里,我在床上很难受,那时已经是十点多了,我本来想去告诉妈妈的,可是一想到,妈妈明天还要上早班,就没有去打扰她。
 过了一会,爸爸下班回来了,看见我屋里的灯还没有关,就问:“还没睡吗?”我回答说:“我一会就睡。”可能是我的声音太小了,爸爸没有听见,以为我已经睡了,就把门把手往下一扳,走进房间。一进门,爸爸看见我的脸色不对,立马蹲下来,说:“是不是不舒服,我们去医院看看吧!”妈妈听见我这间屋里有声音,立马从床上起来,急匆匆地跑过来,问道:“怎么了?怎么这么晚还不睡呢?”爸爸对妈妈说:“你看,孩子脸色不对,要不我们去医院看看吧。”妈妈同意了。
 我们走下楼,打了一辆出租车就赶紧去医院了。在出租车里,爸爸妈妈都很着急,我看见爸爸的汗珠从头上一滴一滴的落了下来,心里万分激动:爸爸妈妈多么伟大呀,我以后一定要好好孝敬他们。
 到了医院,妈妈去挂号,爸爸把我带到了急诊室。医生检查了之后,说:“没什么大问题,看一点药,过几天就好了。”爸爸妈妈听了医生的话,长长的舒了口气,心里的那块大石头才算平稳的落了下来。
 在这个世上有很多爱,被别人关心是一种美好的享受。我很感激生我养我的爸爸妈妈!


母亲的爱来自费尔教育。 点这里回到顶部

上一篇: 我的妈妈

下一篇:返回列表

打印此文】【关闭窗口】    您的支持是我们的动力!
正在载入,请稍候……
最新文章
| 关于本站 | 设为首页 | 加入收藏 站长邮箱 | 友情链接 | 版权申明 | 联系我们 |