小鱼语文费尔教育初中资源网教育好网
  
首页 | 小学作文 | 初中作文 | 高中作文 | 英语作文 | 其它相关 | 公文频道
您的位置:首页 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文
一件过年开心的事

每年回老家最开心的事我先不告诉大家,先让你们猜一猜!你有可能会猜:“是吃年夜饭吗?”不是。那你也许会问:“是拜年吧!”也不是。作为你们今年留在吴江的人,今年肯定体会不到这种乐趣了,那就是放烟花。(因为吴江从2017年1月1日禁止放烟花)
说到放烟花,我和我表弟那可是内行了呀!毕竟熟能生巧嘛!我们已经放了三、四年。一开始我们还只是玩那“摔炮”,就是往地上一摔就炸的那种。但这种它没有什么意思,我们就开始玩另一种炮(烟花),名叫“地老鼠”。这个烟花大家应该都听过,但没玩过。我看到的是这样的:“点燃,它先冒出一丝金色的火烟,然后飞速的旋转并释放出一圈圈的烟花,好似一座金色喷泉。”我嘛要玩就玩刺激的!我先把它身上的彩色图片给撕下来,之后,把仅剩的烟花炮筒以45度的角度放置在地面上,点燃,地老鼠竟然飞了起来,伴随着尾巴后面喷出一长串的烟花结束。对了,说到地老鼠,那就要说到和地老鼠一正一反的“冲天鼠”了。它可以说是一个小型烟花。点燃后,在盒子里的25个火炮井井有条地陆续在天空中飞窜,果然名副其实。当然,最好看的还是“圣诞树”了!“圣诞树”它一共有“三波”,第一波:许多小炮飞到空中, 爆裂开来,就像一个金色的五角星一样。第二波:一道道彩色的“喷泉”迅速从“圣诞树”中飞出来,就像天上下的雪一样美丽。第三波:又像第一波一样,然后结束。但我和表弟最喜欢的还是“巡航导弹”。因为它无论是白天还是夜晚,都一样的好玩又好看。它的外形就是一个导弹的形状,点燃后瞬间飞到空中,一眨眼的功夫,又回到了地上。
这就是我过年印象最深,最开心的事。

墨汁洒在书上以后
  昨天,爸爸买了我向往已久的《西游记》。我今天拿到学校在课间与几位好友一起翻阅。这时,小明正好拿着墨水瓶走过,小刚猛一抬头,碰翻了墨水瓶,乌黑的墨汁洒在我那本崭新的《西游记》上,这时,时间仿佛凝固了,我半天没有反应过来,同学们的眼睛也直直地盯着那本墨蓝色的书,伴随着我一声大叫,同学们也沸腾起来。我惊奇地抬起头,瞪着小刚,眼睛睁得大大的,小明也一脸茫然,张大着嘴,好像要说什么。小刚低下那番茄般红的脸,不停地向我道歉:“对不起,对不起我不是故意的。”小明也低下头,看着那支离破碎的墨水瓶,小声地说:“对——对不起,我——不是故意的。”我心疼地看着爸爸给我买的《西游记》,一股抱怨的气息油然而生,我对着他们怒吼了一声:“我的书……你们是故意的……”我撅起嘴,一股怒火涌上心头。正当我想要发泄时,老师进来了。
  老师盯着我们三个人,皱起眉毛,不知发生了什么。老师看着我哭丧的脸、墨色的书、低着头的小明小刚,还有地上一个墨水瓶,又仿佛已知道事情的原委,走过来拉住我的手,对我说:“你不要责怪他们了,小明和小刚不是故意的,这本书虽然被弄脏了,但是里面的内容还是很精彩啊!你看,这有点像一朵黑色的玫瑰花呢!你得从好的一面看,要学会宽容和谅解别人。”黑色的玫瑰花?真的像。我恍然大悟,这是一朵象征着友谊的黑玫瑰,我可能真的应该宽容他们不经意间的错误,毕竟这是他们的无意之举。老师拉着我的手,再拉起他们的手,将我们的手连在一起,我望着他们的脸,我笑了,如同那一朵玫瑰……
  从那以后,我学会了宽容。也许,墨汁洒在书上以后,就是一朵友谊玫瑰的诞生。


一件过年开心的事来自费尔教育。 点这里回到顶部

上一篇: 追梦

下一篇:学绘画

打印此文】【关闭窗口】    您的支持是我们的动力!
正在载入,请稍候……
最新文章
| 关于本站 | 设为首页 | 加入收藏 站长邮箱 | 友情链接 | 版权申明 | 联系我们 |