小鱼语文费尔教育初中资源网教育好网
  
首页 | 小学作文 | 初中作文 | 高中作文 | 英语作文 | 其它相关 | 公文频道
您的位置:首页 > 小学作文 > 六年级 > 写人作文
我的妈妈

我的妈妈不高也不矮,不胖不瘦,额头上有几丝浅浅的皱纹,脸上常常挂着微笑。
  妈妈为人善良,她从小就教导我做人要诚实,待人要宽厚,从小就来培养我好的品德。
  记得有件事我总是忘不了。那是一个炎热的下午,太阳像个大火球烤着大地。我做在房间里,不停地扇着扇子,但汗珠还是不停地滚落下来。我对妈妈说:“妈!天气太热了,热得要命!我想吃冰棍。”妈妈说:“走,我带你去买些冰棍。”说着便拿起钱包。
  到了买冰棍的地方,我挑选了冰棍,妈妈从钱包里拿出了一张50元的整票递给买冰棍的叔叔,叔叔找完钱,我和妈妈便匆匆回家去了。
  回到家,妈妈把找回来数了数,自言自语地说:“咦?不对呀,一共是7元钱,怎么找回45元?”我一听,高兴地说:“太好了!买冰棍的人真糊涂了,找多了3元。妈妈,那2元给我行吗?”妈妈瞪了我一眼,生气地说:“多找了2元,我们应该送回去,不能贪图那些小便宜!再说,人家卖冰棍多不容易呀!”说完,妈妈冒着火辣辣的太阳,把3元钱给人家送去了。
  晚上睡觉的时候,我躺在床上睡不着,想起白天的事情,忽然明白了,做人要从一点一滴的事情做起,不能因为眼前的一点小便宜,做出一些对不起人的事。这件事对我有了很大的教育,我爱我的妈妈,我打心里佩她。

我的外婆
我的外婆今年已经六十多岁了,她中等个子,总喜欢穿比较朴素的衣服,那布满皱纹的脸上,她只要一笑就合不拢嘴,这时候你可以看见她嘴里露出几个大门牙。我的外婆可爱唠叨了,一唠叨起来就没完没了,外婆这种唠叨伴随着我的成长,不过我还是很喜欢外婆的唠叨。
  外婆虽然爱唠叨,但我从来都不讨厌她。有一次,外婆出去买东西,稍微回来晚了一点,回到家后,外公说了外婆几句,外婆又不厌其烦地开始唠叨了:“今天去买东西,那可叫个累呀!路上又塞车,好不容易才买到那么多东西,你也不去帮忙,专叫我这个老太婆去拿那么多东西,可把我累坏了。现在人老了,动作不利索了,什么事都干不好了,今天回来晚了,本来想回来吃个现成饭,可你什么也不干,我还得自己做,全家什么事都让我干,不知哪一天也会累个毛病来就好喽!”
  这时,姐姐背着书包放学回来了。写了一会儿作业便玩起电脑,外公不允许,外婆便出来帮腔:“小孩子,要以学习为重!你要小学考初中了,要认真学习,上初中,高中,路还长着呢!如果不好好学习,没有知识,长大了考不上大学怎么办?现在考大学的人从来不玩电脑,怪不得人家学习那么好。写完作业看看书,复习功课,做做练习,把学习搞好,再去研究电脑,听见没有。”姐姐听了,只好把头埋进书堆里学习。
  我希望外婆一直陪着我。


我的妈妈来自费尔教育。 点这里回到顶部

上一篇: 可爱的妹妹

下一篇:母亲的爱

打印此文】【关闭窗口】    您的支持是我们的动力!
正在载入,请稍候……
最新文章
| 关于本站 | 设为首页 | 加入收藏 站长邮箱 | 友情链接 | 版权申明 | 联系我们 |