小鱼语文费尔教育初中资源网教育好网
  
首页 | 小学作文 | 初中作文 | 高中作文 | 英语作文 | 其它相关 | 公文频道
您的位置:首页 > 小学作文 > 六年级 > 写人作文
可爱的妹妹

我有一个既可爱又调皮的表妹,你们知道吗?她来我家时给我们增添了许多的乐趣。关于她的趣事多得像天上的星星,就算讲三天三夜也讲不完。接下来我就给大家讲几个和她有关的故事吧。
 表妹今年四岁,个儿不高。长着一双水汪汪的眼睛,一个细小的鼻子和一张精致的嘴巴,还有着红润的皮肤,加上剪了一个樱桃小丸子的发型,样子显得特别可爱。
 别看表妹年龄小,可她知道的真不少。这不,有一次,我正认真的写作业,她突然跑过来,左手拿着我的本子,右手拿着我的铅笔,在我面前晃了晃,奶声奶气的说:“妹妹学习,妹妹写作业。”听罢她的这番话,我哈哈大笑,想着:这是谁教她的呀!
 还有一次更搞笑,在我十岁那年的一天,我在家里背李白的《静夜思》,她听到后,就即兴的对我们背了一首:床前明月光,李白思故乡。回到他家乡,看见他老婆。“哈哈一哈哈哈”听到后大家都被她逗得人仰马翻,可,她却一脸认真的说:“你们笑什么笑?而且明明是姐姐你教的嘛!”无奈的笑了笑,走过去摸了摸她的头,说:“我可没教你!”
 最近的一次,让我觉得她真的彻底没救了。一天,她一来我家,就钻进妈妈的房间。过了一会儿,他就穿着妈妈的高跟鞋“噼啪噼啪”地走出来,高声喊道:“香港小姐出来喽!”说完就摆起poss来。只见她有妈妈的裙子,还挎一个小包,神气极了。家里人看见了,笑得合不拢嘴。我在走进妈妈的房间时,妈妈的衣服已经被翻得乱七八糟,我生气极了,就想过去打她一下,她似乎看出我的意图,连忙说:“我是香港小姐,是受保护的,你敢打我,我就叫“保镖”来收拾你。”我只得无奈的叹了叹口气。
 表妹如同天边的一抹彩霞,有似那夏日枝头的蜜桃,娇美艳丽。我喜欢这个鬼灵精怪的小妹妹,因为有了她的存在,才让我的童年有那么多的乐趣。

我的姐姐
一张秀气的脸,眼睛如山泉般清澈、明亮;两条乌黑的发辫搭在肩上,就是我的姐姐。也许,她美丽的外表已经吸引了你,但只要提起她的特长,更是无人不拍手称奇。
  姐姐是一所不知叫什么的实验中学的学生。她的写作才能是最令我钦佩的。在实验中学,每次考试,能拿到36分以上的人,全年级没有几个,而姐姐就是其中之一,哪怕是没发挥好。可我,虽然在班上也是第一,但和姐姐的作文相比,简直是小巫见大巫呀!然而又有谁知道其实在姐姐荣誉的背后是更多的汗水。不管老师有没有布置,也不管作业有多多,姐姐每天都坚持写一篇日记,每两天写一篇作文。我也曾多次效仿姐姐,可每次都以失败告终,因为我坚持不下来。每当这时,姐姐都会去鼓励我。然而,尽管姐姐有着令人羡慕的荣誉,但她也从来都不炫耀或狂妄自大,总是以礼待人、文质彬彬,令人折服。
  姐姐不仅学习好,在体育方面,她也是十八般武器样样精通。
  在每年的运动会上,你都会频频看到她的身影。因为好几项运动都被她包圆了:跳绳、跳双摇、200跑步、800米跑步都是她的拿手好戏,这些也当然离不开持之以恒的练习了。每天清晨,她都会去做运动,哪怕天气不好也是一样。因为她有恒心,这一点是许多人都望尘莫及的。
  看,这就是我的姐姐!她时时刻刻都在感染着我,用一言一行来教导我。她,是姐姐,又似老师,不,是榜样。我将以实际行动向她学习。我为有这样一个好姐姐而感到自豪。


可爱的妹妹来自费尔教育。 点这里回到顶部

上一篇: 我的挚友_600字

下一篇:我的妈妈

打印此文】【关闭窗口】    您的支持是我们的动力!
正在载入,请稍候……
最新文章
| 关于本站 | 设为首页 | 加入收藏 站长邮箱 | 友情链接 | 版权申明 | 联系我们 |