小鱼语文费尔教育初中资源网教育好网
  
首页 | 小学作文 | 初中作文 | 高中作文 | 英语作文 | 其它相关 | 公文频道
您的位置:首页 > 高中作文 > 高三作文 > 写人作文
母亲

母亲有事出去,临走时,给了我一串钥匙,叫我把家里小木箱里的东西收拾整理一下。

  箱子里放着衣物,我一件一件地拿出来,正准备叠,忽然,“啪”的一声脆响,从衣服里掉出一个小木盒。捡起一看,木盒子大约十厘米见方,盒面上的暗朱色油漆大部脱落,上面竟有一把小锁。

  我猛地一怔:常听父亲说母亲有一个小小的宝盒,里面放有一条家传的项链很好看,有了一百多年的历史了。可母亲从没让我看过!

  好奇心让我想要把盒子打开,好好的欣赏这历史悠久的宝物。几乎快让我试遍所有的钥匙了,我才把盒子打开。我闭上眼,轻轻打开盒子,再猛一睁眼,满以为能一睹项链的风采,但盒子里的东西静静的躺在那里,并不像想像的那样美好——一个微微泛黄的信封而已。上面写着“宝物”两个大字。从信封中掏出一张极为普通的贺卡,再看上面的题字,写着:“母亲:母亲节来临之际,祝您幸福安康!

  爱您的女儿:侯翔
原来是我送给母亲的!我感到十分迷惘,好一会儿才猛然记起……四年前,我刚读四年级,五月的几号,正是语文老师的生日,但老师却因为种种原因而没有在生日那天上课,这张贺卡也就搁下了。恰逢母亲节,我便随手写了几个字送给母亲。记得母亲当时好高兴、好高兴、好高兴呀!她把贺卡紧紧地握着,时不时还摸几下。记得她当时还慎怪的说:不要因为做贺卡而耽误了学习。当时,我也高兴了好几天。我早已淡忘了这件事,若干年后,我却再一次看到自己不经意送出的爱卡。我呆了!

  一张随处可得而又简陋的贺卡,母亲一直这样收藏着!我的镜片上起了水雾,喉咙也开始变哽塞。我第一次理解了宝物的含义。

  原来母亲根本没有什么宝物,只是父亲让我的好奇心得到满足瞎编来的,母亲的宝盒里面竟放着的是我给她的贺卡,这就是母亲的宝物!


母亲来自费尔教育。 点这里回到顶部

上一篇: 像暖阳一样的父亲

下一篇:母亲

打印此文】【关闭窗口】    您的支持是我们的动力!
正在载入,请稍候……
最新文章
| 关于本站 | 设为首页 | 加入收藏 站长邮箱 | 友情链接 | 版权申明 | 联系我们 |