小鱼语文费尔教育初中资源网教育好网
  
首页 | 小学作文 | 初中作文 | 高中作文 | 英语作文 | 其它相关 | 公文频道
您的位置:首页 > 高中作文 > 高三作文 > 写人作文
像暖阳一样的父亲

父亲,他像一只翱翔的雄鹰,那样的骄傲,那样的充满韧劲。自由的遨游在他的一边天,一个人承受风雨,承受骄阳。像暖阳一样的父亲,总是带给我他最美好的,用他的双手,撑起了我蔚蓝的天空。

  我的家并不富有,却很幸福。爸爸是一名司机,一位爱岗敬业的好司机,他曾说过一句话“无论我有多困有多累,只要我的手握住了方向盘,我就立马精神抖擞。”当时的我撇撇嘴笑他吹牛,现在想起来,那时的爸爸是那样的可爱。

  每每与父亲单独呆着的时候,他总会满是笑容的说起我小时候的事。他是这样说的:"你小时候可是个爱哭猫,如果找不到你妈妈,你就会嚎啕大哭,那时的我又要上班,你却哭得肝胆寸裂,我左右为难,看着你哭,我的眼泪也跟着流,你哭的那么可怜,我怎么能安心去工作。"我总在一旁笑,觉得那怎么可能,肯定是父亲编造的故事。即使我多么不想承认。这也是真的,小时候真是个爱哭猫,遇到不顺自己的事就会哭着解决。当岁月轻抚父亲的脸庞,白发悄然爬上父亲的脑门,我才真正觉得岁月不饶人。

  现在家里条件比以往好了很多,父亲的工作也不需要起早贪黑。这样的空闲让父亲爱上了喝酒,父亲的酒品很好,却太烂喝,醉的时候总比清醒时多,好在父亲喝醉了没有像别人那样说胡话,做错事,只是乖乖的睡觉。

  有时候真的爱死了喝醉的父亲,那样的他,真的很可爱。

  父亲去哪总爱带着我,我觉得我就像父亲的珍藏品,怎么向人家炫耀都不嫌多。现在我最喜欢与父亲呆在一起的时光就是清晨,父亲只要休假,就爱带着我去喝早茶,无论是老爸茶店还是星级酒店的早餐,我都尝了个遍,虽然星级酒店的早餐美味,我却觉得不实惠,我还是比较喜欢在家路口的粉汤店吃六块钱一碗的粉汤。那样的感觉无拘无束,给我一个爽的感觉。

  我的父亲,没有严厉的家规,也没有暴躁的脾气,更没有暴力事件的例子,我是个很幸福的孩子,从小就被父亲捧在手心里当宝,但父亲却没有过度的宠溺,只是给我没有障眼法的爱。

  那是我爸爸,给我满满的爱的人,那是我爸爸,一个像暖阳一样的爸爸。

  像暖阳一样的父亲,在我心中拥有最伟大的形象。


像暖阳一样的父亲来自费尔教育。 点这里回到顶部

上一篇: 妈妈

下一篇:母亲

打印此文】【关闭窗口】    您的支持是我们的动力!
正在载入,请稍候……
最新文章
| 关于本站 | 设为首页 | 加入收藏 站长邮箱 | 友情链接 | 版权申明 | 联系我们 |