小鱼语文费尔教育初中资源网教育好网
  
首页 | 小学作文 | 初中作文 | 高中作文 | 英语作文 | 其它相关 | 公文频道
您的位置:首页 > 高中作文 > 高三作文 > 写人作文
朋友

我有一个朋友,和他认识的时间也不是很长,大概也就三年不到一点,但是这三年他教会了我很多东西,如果没看到过他本人,真的很难想像会是他。刚进学校时我就看到他了,因为外表很特殊,所以一眼就看到了。

  巧合的是他和我又是一个班的。我记得很清楚,他是倒数第三个进班级的,当时班里的凳子不是很多,所以大都是和不认识的同学坐在一起的,我特地选了最前面的位子,想着应该没人会想坐在前面,但因为没几个位置了,他就坐在了我的旁边,我当时其实是有点不太情愿的,但想着以后还要做同学就没说什么了。

  开学后没多久大家打球打着打着也就熟了,但他基本上不参加什么体育活动的,因为心脏不太好,所以申请了体育免修,平时体育课他都是坐在旁边看我们玩儿的。

  除了外表比较特殊外他的发音也不是很清楚,尤其是那些需要翻转舌头的字他说的都比较模糊,比如“兄弟”他会说成“兄意”,开始还没人说,后来不知道是谁开了个什么玩笑,大家就开始嘲笑他了。

  刚开始同学还只是嘲笑他的发音问题,后来有几个同学开始嘲笑他的外表了,当时我在边上听着还没觉得什么,现在再想起来突然觉得好难过、好委屈,不是所有人一生下来就正常的,有些人一生下来就和别人不一样,从出生到长大,期间一直都是在别人的嘲笑和嘲讽下度过,这种感觉真的挺难受吧。

  到了二年级的时候他因为脊椎有点问题,所以每天都得带着矫正用的塑料板,刚开始大家都还没怎么样,但后面有几个同学就开始做些过分的事情了,比如在他写字的时候突然拉他背后的矫正板,他就会一下子被拉过去,又或者是用钢尺在他的矫正板上敲打,下课还好,一到上课老师在上面写东西时就听到他那儿发出笃笃笃的声音,所以他也总是被老师说。

  比较严重的就是推他一下、撞他一下,如果他退还就会遭到更猛烈的攻击。

  面对这些他都是用微笑面对,平时的他也总是一副很满足的表情,很少见他有生气之类的情绪。

  因为我的理科比较差,所以有的时候会去问他,他也总是很耐心的回答我,有时我会说听不懂他说的,他就会直接拿出纸把他想说的写在纸上。

  刚开始还觉得无所谓,但后来开始渐渐觉得有点内疚了,尤其是看到别的同学欺负他。

  开始我只是让他去找老师,但每次他都是拍拍灰说没事,人家只是开玩笑的,我听他这么说心里就觉得更气了,明明是人家不对,为什么还要忍?

  后来有一次几个同学直接把他放倒欺负他,我实在看不下去就把他们几个推开并警告他们在欺负他就去告老师,他们一听告老师就走掉了。

  把他扶起来后我直接就对他说以后要是他们再欺负你就告诉我。

  他却还是那副笑着的表情,拍了拍灰,说没事,大家聚在一起不容易,一共就那么几年,以后可能就没机会再见到了。

  在那一瞬间我突然感觉他整个人都变得高大了,因为很难想像这么一句话会是从他嘴里说出来的,从那以后我便把他当做自己朋友了。

  一直到最后一年,他的头被一个同学弄开花了,事情也算闹得比较大,双方的父母都来了,我当时以为他妈会很生气,各种责怪对方,但他妈只是说都是自己儿子的错,这又让我惊讶了,教育可能不光是在学校,家里的教育也很重要把。

  他家和我家隔得还比较远,大概要两个小时左右的车程,但只要不下雨,我没什么事他都会在礼拜六的早上坐车过来和我一起晨练,五点起来、七点左右到,真的让我觉得很感动。

  马上就要毕业了,真心的祝福他朝着自己的梦想一步一步努力并成功吧!


朋友来自费尔教育。 点这里回到顶部

上一篇: 追忆

下一篇:美丽中国,我的中国梦

打印此文】【关闭窗口】    您的支持是我们的动力!
正在载入,请稍候……
最新文章
| 关于本站 | 设为首页 | 加入收藏 站长邮箱 | 友情链接 | 版权申明 | 联系我们 |