小鱼语文费尔教育初中资源网教育好网
  
首页 | 小学作文 | 初中作文 | 高中作文 | 英语作文 | 其它相关 | 公文频道
您的位置:首页 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文
不公正的判罚

昨晚看了一场足球赛,是恒大对阵一支澳洲球队的比赛,在主场看台上由球迷汇成的"红色海洋"嘈杂的"翻滚"中,比赛的哨声响起了。  
  我的目光紧紧地跟着那在两色球员的脚下灵活滚动地球,好不容易看见恒大----一抹抹红色的身影压进了对方防守的半场,神经刚刚紧绷起来 ,却发现球被对手飞身铲出,浮在嘴角的微笑又霎那间消失。  
  不知经过了多少次互相拉锯的煎熬,一直进行着死守的恒大猛然截断了对方的进攻,红色的身影带着滚动的球飞奔着,如一簇火燃烧在绿茵场上,迅速逼近了对方的禁区。  
  我的眼睛死死地盯着那抹红色,心跳加快了许多——  
  快!快!快过了守门员!  
  红色海洋也沸腾了!  
  很不巧,对方的防守队员迅速跟上,死守着那名恒大队员。忽然,那点红色猛然加速,半个身子已超过了对手。  
  我几乎要欢呼出来了。  
  对手见此,心一急,连忙下脚铲球,恒大的队员失去了重心,重重地摔在了地上。  
  我愣了一下,心中期待着裁判的判罚。  
  可是,哨声并未响起。  
  我愤怒极了——他在禁区里犯规了! 这个球应当判得点球,我分明看见,他的脚绊了恒大球员的脚!  
  红色海洋也愤怒了,看台上是一片嘘声和对裁判不公的抗议。  
  看着对方球员正组织着进攻,那名恒大球员神色平静,迅速从地上爬了起来,认真地做好防守。  
  之后的比赛中,也有不少恒大球员被铲倒,裁判也是一样地不理睬,他们在场上总能毫无埋怨地站起来——因为他们知道,与其抱怨裁判的不公平,不如快些组织对方球员的进攻。  
  是的,生活中,我们也曾遭受了如此多的伤害,但是命运并不总是那么关照我们,有时它不能作出一个公正准确的判罚。我们要做的,不是去坐在人生的赛场上乞求同情,抱怨不公。要知道,人生的赛场永远不会因为你一个人常常去停止。我们与其去耿耿于怀命运一次微不足道的事物,不如尽快投入赛场,为下一次的成功去做奴隶。    看着场上一团团“红色的火”,我的心中也像是被点燃了一般,充满激情——  
  站起来吧!还陷落在“伤痛”中的朋友们!


不公正的判罚来自费尔教育。 点这里回到顶部

上一篇: 不变的爱

下一篇:童年趣事

打印此文】【关闭窗口】    您的支持是我们的动力!
正在载入,请稍候……
最新文章
| 关于本站 | 设为首页 | 加入收藏 站长邮箱 | 友情链接 | 版权申明 | 联系我们 |