小鱼语文费尔教育初中资源网教育好网
  
首页 | 小学作文 | 初中作文 | 高中作文 | 英语作文 | 其它相关 | 公文频道
您的位置:首页 > 高中作文 > 高中单元作文 > 
人教版高中第三册一单元作文:作业完不成就真该惩罚吗?

  面对如此庞大的中国人口,教委们,除了让学生去面对残忍的大大小小的考试选拔外,别无他法。

  为了将来的成功,我们只有在今天一步一步的努力;为了千军万马争渡独木桥的那个时刻,我们只有面对现实,在海洋般的习题里学会游泳。

  随着年龄的增长,我们的课业也愈加沉重,让我们尚且幼嫩的臂膀,过早的肩负着过重的担子。在这种近似非人的压力下,我们也是人,也需要休息,偶尔的懈怠比如没有完成作业,有时甚至不是懈怠而是力不从心。这时,完不成作业就真该受到严厉的惩罚吗?难道家长真的忍心去面对孩子们的黑眼圈吗?

  我相信,答案是否定的。

  首先,我们必须注意,必须承认一点,我们每个人或多或少都存在着各个方面的差异。当然,这是许多人力求回避的。但我们不得不面对,因为它是客观存在的。作为一个教育工作者,作为一个人,真的那么乐意去加倍惩罚那些昏天黑地的学,却无法完成作业的学生,而去褒扬一个很容易就混得高分的学生?加倍地惩罚没有能力完成作业的学生,不但对他的自信,自尊予以致命性的打击,而且还造成了他越来越无法顺利地完成作业这一严重的恶性循环,导致学生日益掉队,无法跟上学习的步伐。甚至会给其在心里造成无可挽回的阴影。

  这样完不成作业加倍惩罚的坏处越来越明显了。

  其次,我们学生虽不算大,但也绝不是不懂事理的小孩子。学生很清楚,自己的路自己走,自己的未来自己扛。所以我们学生绝不会恶意地不完成作业。事出有因吧!

  而且,学生是人,是需要休息的。你瞧,即使是力大无穷,强壮无比的挑山工,也都不可能一路从山脚走到山崖,而不休息。因为,他需要调整,这时的暂停,是为下一次起程积蓄更加充沛的力量,以更好的状态到达山顶。学习不也正如次吗?为了达到下一个目标,我们总是要做短暂的休息的。这时候作业完不成就更加没有理由受到责罚了。

  作业完不成加倍惩罚当然没有好处了。

  再次,即使单纯为了成绩而作业,没完成也不该惩罚,因为作业并不是学习的唯一途径,这些作业也许并不适合这个学生的发展。还有中国人,尤其是现在的中学生即使学业再尖端,也少有创造力的。学生没有时间去动手,去实践,去亲身经历。学生只能沉浸在漫无边界的作业里,不敢游到岸边休息。那些有创造力的孩子,早就溺死在这不尽的海洋中了。

  所以说作业完不成加倍惩罚没有好处!

  人们常说我们是祖国的花朵,是祖国的明天。那好!为了祖国的花朵,为了祖国的明天,请给我们一个适宜的,宽松的环境吧!让我们自觉的意识萌发吧!!


人教版高中第三册一单元作文:作业完不成就真该惩罚吗?来自费尔教育。 点这里回到顶部

上一篇: 人教版高中第三册一单元作文:作业写不完惩罚有没有好处

下一篇:返回列表

打印此文】【关闭窗口】    您的支持是我们的动力!
正在载入,请稍候……
最新文章
| 关于本站 | 设为首页 | 加入收藏 站长邮箱 | 友情链接 | 版权申明 | 联系我们 |