小鱼语文费尔教育初中资源网教育好网
  
首页 | 小学作文 | 初中作文 | 高中作文 | 英语作文 | 其它相关 | 公文频道
您的位置:首页 > 公文频道 > 学校用文 > 计划总结
小学2017春季“四课提质月”活动安排

小学2017清明教育主题活动总结

  为践行社会主义核心价值观,加强未成年人思想道德建设,培养学生的爱国主义和集体主义精神,xx三小在清明节前后,开展以“缅怀革命先烈,学会知恩感恩”为主题的系列教育活动。
  一、宣传革命传统教育
  学生利用课余时间搜集了大量关于清明节的由来和革命传统知识,通过活动更加了解清明节的意义,在熟知革命历史的基础上,从思想深处认识到祭扫活动的深刻意义。同时,加大宣传力度,借助板报、微信网络平台、升国旗仪式等渠道对学生进行革命传统教育。
  二、开展实地“清明祭扫”活动  
  学校组织学生到仰天岗纪念碑广场进行清明祭扫活动,使师生受到强烈的爱国主义教育,增强历史责任感和使命感,极大地激发了师生们热爱祖国、热爱生活的情怀,真正让同学们认识到,革命先烈的丰功伟绩,要以革命先烈为榜样。了解到今天的幸福生活是革命烈士用生命换来的,要不忘过去,珍惜今天,懂得感恩,让民族精神薪火相传。
  三、开展网上祭英烈活动
  组织全体学生、家长登录中国文明网或xx文明网,在其首页开设的“网上祭英烈”栏目,进行网上祭拜、献花、留言活动。同时,开展文明清明志愿服务行动,引导学生用实际行动表达对革命先烈的景仰和追思。   
  四、开展主题教育班会活动
  开展“缅怀革命英烈,弘扬民族精神”班会活动,学生通过资料的收集、整理及故事会的召开使学生了解那段可歌可泣的历史,让学生们在潜移默化中爱到了革命传统教育,真正感受到了今天幸福生活的来之不易。
  通过清明节一系列活动的开展,对学生进行了革命传统教育,从而使他们真正明白没有革命先烈的抛头颅、洒热血,就不会有今天的幸福生活,激励广大学生珍惜今天、把握明天,决心继承革命先烈遗志,树立远大理想,奋发图强,为民族伟大复兴,为实现中国梦贡献自己的力量!


小学2017春季“四课提质月”活动安排来自费尔教育。 点这里回到顶部

上一篇: 学校2017年“我们的节日·清明”主题活动总结

下一篇:市政府2017年清明假期总结

打印此文】【关闭窗口】    您的支持是我们的动力!
正在载入,请稍候……
最新文章
| 关于本站 | 设为首页 | 加入收藏 站长邮箱 | 友情链接 | 版权申明 | 联系我们 |