小鱼语文费尔教育手机版初中资源网
  
首页 | 语文 | 数学 | 英语 | 课件 | 下载 | 作文频道 | 幼儿教育 | 其他学科
您的位置:首页 > 语文 > 北京版 > 一下
北京版 语文一年级下册《太空种子》课文拓展

太空旅游
  太空游客指并不是专业宇航员但是通过选拔可以进入太空的普通人。
  地球上的人类仰望着浩瀚的天空数百万年后,人类于公元1961年4月12日,由苏联发射世界第一艘载人飞船“东方”1号。尤里·加加林少校乘“东方”1号飞船用了108分钟绕地球运行一圈后,在萨拉托夫附近安全返回。加加林成为世界上第一位遨游太空的航天员。普通人对于太空是渴望不可及的,直到 21世纪初,普通人终于可以像宇航员那样翱翔太空。
  太空旅游是基于人们遨游太空的理想,到太空去旅游,给人提供一种前所未有的体验,最新奇和最为刺激人的是可以观赏太空旖旎的风光,同时还可以享受失重的味道。而这两种体验只有太空中才能享受到,可以说,此景只有天上有。太空游项目始于2001年4月30日。第一位太空游客为美国商人丹尼斯蒂托,第二位太空游客为南非富翁马克·沙特尔沃思,第三位太空游客为美国人格雷戈里·奥尔森。聂海胜就是其中的一位。

  第一位太空游客
  2001年4月30日,第一位太空游客、美国人蒂托快乐地进入国际空间站,开始了他为期一周的太空观光生活。太空旅游的开辟使得普通人也能够像宇航员一样畅游星际之间。

  第二位太空游客
  2002年4月25日,载有世界第二位太空游客南非人沙特尔沃思、俄罗斯宇航员吉德津科、意大利宇航员维托里的“联盟”号火箭从哈萨克斯坦拜科努尔发射场发射升空。3人乘坐的“联盟TM—34”号飞船10分钟后与火箭成功分离,顺利进入预定轨道,5日顺利返回。此次旅行花费2000万美元。

  第三位太空游客
  2005年10月11日,在哈萨克斯坦北部阿尔卡雷克市附近的降落地点,安全返回地球的世界第三位太空游客美国人格雷戈里·奥尔森兴奋之情溢于言表。他于2005年10月1日进入太空。

  第四位太空游客
  2006年当地时间9月29日,俄罗斯“联盟”号飞船在哈萨克斯坦成功着陆,全球首位太空女游客、40岁的伊朗裔美国女企业家阿努谢赫·安萨里和同行的宇航员一起平安返回地面。此次旅行花费2000万美元。

第五位太空游客
  2007年莫斯科4月9日电世界上第五位自费太空游客查尔斯·希莫尼搭乘的俄罗斯“联盟TMA-10”载人飞船于莫斯科时间9日23时11分(北京时间10日3时11分)成功与国际空间站对接。此次旅行花费2500万多美元。

  第六位太空游客
  2008年10月12日,在哈萨克斯坦的拜科努尔发射场,国际空间站第十八长期考察组的俄罗斯宇航员尤里·隆恰科夫、美国宇航员迈克·芬克和世界第六位太空游客、美国电脑游戏开发商理查德·加里奥特在登上俄罗斯“联盟TMA-13”载人飞船。当日,俄罗斯“联盟TMA-13”载人飞船升空,前往国际空间站。理查德·加里奥特现年47岁,他的父亲欧文·加里奥特是美国宇航局前宇航员。欧文·加里奥特35年前曾在美国第一个试验型空间站“天空实验室”逗留 59天,25年前他还曾乘坐“哥伦比亚”号航天飞机进入太空。理查德·加里奥特从小就梦想遨游太空,这次旅行他在国际空间站上逗留了10天,于本月24日乘坐俄“联盟TMA-12”载人飞船安全返回地面。

  为了这次太空旅行,理查德·加里奥特花费了3000万美元,不过他认为此次旅行物有所值。“实现童年的梦想就是最好的投资回报,”他说。

  第七位太空游客
  2009年9月30日,在哈萨克斯坦拜科努尔发射场,世界第七位太空游客、加拿大太阳马戏团的创始人及总经理盖·拉利伯特进行太空服测试。俄罗斯飞行控制中心30日宣布,拉利伯特和2名宇航员当天乘坐俄“联盟TMA-16”载人飞船升空,前往国际空间站。他是世界第七位太空游客,为这趟旅程付出了 3500万美元。在空间站逗留期间,他还远程主持了一场有众多名人参加、地球上多个城市参与的慈善演出。
  10月11日和拉利伯特一起返回的,还有一名俄罗斯宇航员和一名美国宇航员。出舱时,他和升空时一样,戴着他的红色小丑鼻子。
  另据报道,在拉利伯特之前,美国人蒂托、南非人沙特尔沃思、美国人奥尔森、伊朗裔美国人安萨里、匈牙利裔美国人希莫尼和美国人加里奥特先后以太空游客的身份造访过空间站。


北京版 语文一年级下册《太空种子》课文拓展来自费尔教育点这里回到顶部

上一篇: 《太空种子》教案

下一篇:《太空种子》教学反思

打印此文】【关闭窗口】    您的支持是我们的动力!
正在载入,请稍候……
相关课件
相关文章
| 关于本站 | 设为首页 | 加入收藏 站长邮箱 | 友情链接 | 版权申明 | 联系我们 |