费尔教育手机版初中资源网
  
首页 | 语文 | 数学 | 英语 | 课件 | 下载 | 作文频道 | 幼儿教育 | 其他学科 | 答案
您的位置:首页 > 语文 > 湘教版 > 四下
老师读作文的时候 课文
 [湘教版第八册课文]
         4* 老师读作文的时候
  念小学的时候,老师往往给我的作文写上很好的评语,还常在课堂上读我的作文。
  当老师读作文的时候,我的心情像一颗怪味豆。最初当然是甜的了,哪个学生不愿意受到老师的夸奖呢?
  后来,因常被老师夸奖,听到那些表扬的话,仿佛椅子上堆满了图钉,叫人不敢坐踏实了。我总觉得同学们望着我,神情怪怪的。平日里,我个子高,橡皮筋跳得好,大伙儿都抢着跟我一拨儿呢!可这会儿,同学们见了我好像故意扭身走开。看着他们说说笑笑玩在一起,我感到孤独了。
  作文每两周讲评一次,所以,每到这时候,我的心里就像揣着一块石头。
  怎么办呢?我想到的第一个办法是:挺随意地写,随大流,让作文平平淡淡。不久,老师找我了,说:“你的作文退步了,是不是骄傲了?”
  老师苦口婆心地开导我,我想不能这样下去了,我不应该拿学习来赌气。
  于是我又开始认认真真地写作文。我知道同学们并不是讨厌我的作文,老师念作文时大伙儿听得津津有味,不时还发出会意的笑声。也许,大家只是不喜欢老师反反复复只提一个名字。
  一个冬天的中午,我走进老师办公室。屋里炉火烧得很旺,炉台上水壶的热气飘飘袅袅。我小心翼翼地说:“老师,我的作文有进步吗?”
  “噢,下午我还要读你的作文。”老师说。
  “我有一个小小的请求……”我战战兢兢地说。
  “你说好了。”老师的眼睛注视着我。
  “我想……您念我的作文的时候……是不是可以……不念我的名字……”我鼓足勇气说完在心中蕴藏许久的话。
  “好吧。”老师想了想,答应了。
  那天下午的情形,正如我预料的,同学们充满了好奇,发言比平日热烈得多。下课以后,我和大伙儿快活地跳橡皮筋。
  “嗨!今天念的范文是你写的吧?”有人问我。
  我只笑不回答。问急了,我就答:“我猜是你写的。”
  从此以后,我的作文越写越好,和同学们也玩得越来越好了。
___________________________
  作者 毕淑敏
老师读作文的时候 课文来自费尔教育点这里回到顶部

上一篇: 穿红裙子的老师 导学案

下一篇:《老师读作文的时候》教案设计

打印此文】【关闭窗口】    您的支持是我们的动力!
正在载入,请稍候……
相关课件
相关文章
| 关于本站 | 设为首页 | 加入收藏 站长邮箱 | 友情链接 | 版权申明 | 联系我们 |