小鱼语文费尔教育手机版初中资源网
  
首页 | 语文 | 数学 | 英语 | 课件 | 下载 | 作文频道 | 幼儿教育 | 其他学科
您的位置:首页 > 幼儿教育 > 计划总结
孩子是一本深奥的百科书

我从事幼教事业十五年了,在这十五年里,我是快乐幸福的,因为在孩子的童话世界里没有忧愁,无忧无虑,有时候有了忧愁当看到孩子天真无邪的笑容,和听到他们甜甜的一声“老师好”,我的忧愁也就忘记了。每天都是充满快乐和幸福的所以我喜欢这个职业,我爱每个孩子,因为有他们我幸福,因为有他们我快乐。
  随着科技的迅速发展孩子的聪明程度也有了一定的提高,现在的孩子不再像以前孩子那样好哄骗了,而是要像一本书一样去读懂他们的世界,了解他们的内心。
  我们班就有一位特殊的小朋友,在这里我就叫他小宇吧,他就跟这个名字一样有许许多多的小宇宙等待爆发等待我的发现,他的故事可是应有尽有,我还给他单独起了个名字“小豆豆”,为什么这样说呢,因为他就想跟《窗边的小豆豆》这本书的主人公一样,对什么事情都好奇,我在植物角里养了几条小鱼,晚上放学是我发现他居然把植物角的一些泥土放到了鱼缸里,我看到后,心里很是生气,但是我没有批评他而是选择了聆听他在与小鱼交流,他很有爱心的说:“小鱼你这回应该不冷了吧?”“我给你放的泥土你冷的时候可以进去休息暖和一下,要不我明天给你拿几块小棉花吧。”我冷的时候都会有妈妈,还有被子,你冷了怎么办呀我好担心你呀!
  我听到他的话心里好难过,要是我不淡定给他一顿批评会有什么样的后果,孩子该多难过我有爱心反而还被老师训了一顿。我拥抱着他,并对他说:“浩宇好有爱心呀!”他的反应是老师我怕他冷我错了,我不敢了,我微笑着说孩子你很棒很有爱心,老师爱你,小鱼也知道你是个懂事有爱心的孩子。小鱼说:“谢谢浩宇”它们不冷的泥土可以给小蚯蚓,它们不需要泥土,泥土污染了它的水它会生病死掉的。
  浩宇的反应很大,拿起鱼缸就进了洗手间请我帮他给小鱼的家打扫干净,还给小鱼道歉呢!每个孩子都是一本深奥的百科书,我们作为老师就要去读懂“它”聆听他们的世界!


孩子是一本深奥的百科书来自费尔教育。 点这里回到顶部

上一篇: 教学心得:用微笑感染孩子

下一篇:与孩子在一起感触到的

打印此文】【关闭窗口】    您的支持是我们的动力!
正在载入,请稍候……
相关文章
| 关于本站 | 设为首页 | 加入收藏 站长邮箱 | 友情链接 | 版权申明 | 联系我们 |