小鱼语文费尔教育手机版初中资源网
  
首页 | 语文 | 数学 | 英语 | 课件 | 下载 | 作文频道 | 幼儿教育 | 其他学科
您的位置:首页 > 幼儿教育 > 计划总结
幼儿教师提升宝宝智力必做的五件事

提到幼儿智力发育问题,好些幼儿教师和家长都认为是天生的。实际上,小鱼哥哥并不这么认为,固然遗传的因素很重要,可是后天的开发,也不能被忽视。
  今天,小鱼哥哥就针对在幼儿工作中的经验讲讲到底幼儿教师要如何做才能帮助提升小宝宝的智力。当然,这些方法并不只是适合于幼儿教师,也适合家长们使用的。到底是哪些方法呢?
  严格要求宝宝
  好些家长把宝宝放在手里怕摔了,含在嘴里怕化了,更是嘱托幼儿老师要好好关照自己的孩子,不要给自己的孩子施加压力,更不要让自己的孩子在幼儿园里受了委屈等等。实际上,如果你在孩子还小时,不严格管教孩子,那么孩子长大后,肯定会养成不必要的恶劣习惯的。小鱼哥哥的建议是,孩子小时候,就要严格要求,让孩子养成良好的道德品质,以及良好的生活习惯。因此,孩子在幼儿园里出现的一切不良行为和习惯,幼儿教师都要在第一时间进行制止。
  锻炼宝宝记忆力
  孩子的记忆力是锻炼出来的,不是天生的。因此,幼儿教师必须在这方面格外注意。你不能只是一味地自己去讲话,自己去活动,而不让小孩子参与。要知道,小孩子天生喜欢模仿,也喜欢学着你讲话,而且孩子天生的记忆力很好。所以,多给孩子讲故事,讲完后,让孩子复述,或者是记忆讲解。当然,如果你的能力更强一些的话,可以要求孩子对故事进行重新组织和改造。
  开阔宝宝的视野
  孩子的眼界若是受限了,则孩子的思想和认知也不会发展起来的。所以,建议幼儿园的老师要给孩子开阔视野,最好的就是常带宝宝去一些新的地方,或者是去看一下新生的事物,例如,新种的花朵,看花草成长的过程,看四季轮换的过程等。让孩子长见识,开阔视野是很重要的。
  培养宝宝观察力
  培养宝宝的观察力,也是老师需要做的。实际上,老师在给孩子教学时,或者是讲故事时,也可以故意出错,让孩子帮助你纠正,这就是锻炼宝宝的观察力。实际上,父母在家里做事时,也可以假装违反平时的习惯,让孩子发现,并加以纠正。
  激励宝宝的兴趣
  宝宝的兴趣是十分重要的因素,只有宝宝对新生事物,或者是对某种行为习惯产生了兴趣,才会让宝宝更好地投入到这种行为或者事件中大量的精力。因此,妈妈们要找到一些能让孩子产生兴趣的事件来开发。例如,打球,打拳,或者是学习,观察,植物,动物等等。
  实际上,从小鱼哥哥的经验来看,孩子的智力发育和开发,是需要家长和幼儿老师共同开发的。因为孩子小时候,能接触到的开发智力的,也就只有家长和老师了。不是吗?


幼儿教师提升宝宝智力必做的五件事来自费尔教育。 点这里回到顶部

上一篇: “婴儿依恋”那些事(一)

下一篇:幼教老师浅谈言传身教

打印此文】【关闭窗口】    您的支持是我们的动力!
正在载入,请稍候……
相关文章
| 关于本站 | 设为首页 | 加入收藏 站长邮箱 | 友情链接 | 版权申明 | 联系我们 |