小鱼语文费尔教育手机版初中资源网
  
首页 | 语文 | 数学 | 英语 | 课件 | 下载 | 作文频道 | 幼儿教育 | 其他学科
您的位置:首页 > 幼儿教育 > 家庭早教 > 智力开发
“世界读书日”让你的孩子从小爱读书

4月23日是联合国教科文组织发起的"世界读书日"。在电视、互联网、手机媒体充斥的今天,传统阅读带给人们的快乐依然无法取代:陶冶性情的读书氛围、汲取知识后的满足感,都是人们长久以来热衷读书的原因。对于孩子来说,从小养成良好的读书习惯,无疑是积累了成长中的第一笔财富。因此,在"世界读书日",家长们不妨和孩子一起来读书,让孩子从小爱上读书。  
  据科学研究表明,孩子在0--6岁的阶段,他们的形象视觉、语言表达和想象力已经到达了发育关键期,对于阅读理解的能力也在逐步提升。如果错过了这一阅读启蒙期,那么,今后中学、大学、研究生阶段的学习就会暴露出难以弥补的"先天不足",那时,"头痛医头,脚痛医脚"的突击补课将很难奏效。因此孩子早教阶段的阅读习惯培养也显得尤为重要。
  其实,每个家长都能明显感觉到:在两岁左右的时候,孩子们突然开始对听故事有了很大的兴趣,不仅喜欢听家长读书讲故事,还喜欢把书里的故事自己改编后再讲出来。幼教专家指出,这些现象都表明孩子已经进入了语言的爆发期。这个时候的孩子更需要家长积极引导,让他们在组织和提炼语言方面得到更好的锻炼,培养良好的阅读习惯。专家建议,家长可以通过每天为孩子读书帮助他们养成阅读的好习惯,这样既可以培养孩子的阅读兴趣,又能培增进亲子之间的默契与感情。
  针对孩子的成长特性和家长早教的需求,外研社积累在早期教育领域长达10年的经验,推出了一套专门针对中国0-6岁的孩子提供了全面成长方案--《布奇乐乐园》。在这套方案里,包含有综合读本、成长故事书、英语小剧场、欢乐DVD、益智游戏书、家长使用手册/辅助教具等多个组成部分。不少使用过的家长反映说,《布奇乐乐园》里的人物形象生动活泼:小狮子布奇很勇敢;小猴子阿迪聪明,爱思考;熊猫莫莫口袋里总是有好吃的,这些都让孩子对阅读产生了兴趣。更让孩子喜欢的是《布奇乐乐园》立体、视觉、听觉等多元方式的故事呈现,不但帮助孩子喜欢上读书,更为家长提供了与孩子一起阅读、一起游戏的亲子机会。
  外研社副社长、早教专家范晓虹表示:"我们在'世界读书日'谈孩子阅读习惯的养成,也是给各位家长提个醒:孩子的良好阅读习惯应该从小抓起,因为阅读习惯的养成不但有益于孩子个性品质的树立,还能起到增强孩子适应环境与承受压力的能力的作用。我们也希望《布奇乐乐园》通过生动活泼的表现形式,能为家长何孩子创造一个良好的阅读氛围,成为孩子成长过程中的好伙伴。"


“世界读书日”让你的孩子从小爱读书来自费尔教育。 点这里回到顶部

上一篇: 儿童游泳学得早 智商高

下一篇:1-6岁宝宝自我控制情绪的指导

打印此文】【关闭窗口】    您的支持是我们的动力!
正在载入,请稍候……
相关文章
| 关于本站 | 设为首页 | 加入收藏 站长邮箱 | 友情链接 | 版权申明 | 联系我们 |