费尔教育手机版初中资源网
  
首页 | 语文 | 数学 | 英语 | 课件 | 下载 | 作文频道 | 幼儿教育 | 其他学科 | 答案
您的位置:首页 > 幼儿教育 > 教师随笔 > 幼儿教师随笔
教育笔记:小小拥抱,大大力量

说了好多天了,客人老师要来了,孩子们期待着,也盼望着,还准备了好听的话要给客人老师说,也准备了好听的歌曲要给客人老师唱。终于盼到了客人老师来的这天。孩子们抢着要跟客人老师打招呼,“客人老师好!”“客人老师永远年轻!”“客人老师身体健康!”“客人老师请坐!”……在客人老师面前,孩子们的表现真的特别棒,就连平常不爱说话的慧慧小朋友也在音乐活动中表现特别出色,亮出了自己最好听的歌声。以前都不觉得这个小女孩有多特别,可是今天就觉得她非常地讨人喜欢。于是我就走到她的面前,给了慧慧一个拥抱。就因为这一刻小小的拥抱,我突然发现了孩子的笑脸灿烂了,而且满脸都是幸福感,虽然她没有告诉我她此刻的心情,但都表现在她的小脸蛋上了。也许也就是因为这个小小的拥抱,我发现慧慧这一整天都心情不错,还会时不时地看看我,好像是用眼神在跟我交流。午睡时也睡得特别香,嘴角还挂着那一丝甜甜的幸福。
慧慧是一个比较内向、胆小的小女孩,平时和老师的交流很少,和老师说“老师早”“老师再见”等之类的问候语都不敢大声。因此对于她来说,要想让她主动和老师近距离的接触并交流亲近,真的是不可能的事情,这次老师的一个小小拥抱,突然让她感觉老师对自己也是关注的,老师也是爱自己的,而由此产生了幸福感。就因为这幸福感带给了慧慧积极的情绪,也就因为这幸福感给予了慧慧支持,给予了她坚持做好自己的精神支柱。
    拥抱是一种温暖的肢体语言,适用于所有人之间,而被拥抱着的人总是会产生一种幸福感,让自己意识到自己被关注,被关爱,这也就成为了一个精神支柱。看来在我们的教育工作中,我们可不能小看这小小的拥抱,它的作用还真大着呢,它会带给孩子们无穷的力量,去感受老师带给他们的温暖和幸福,从而去积极地做好每一件事。所以,我想我以后不能吝啬我的小小拥抱,特别是那些平时默默无闻、不爱表现的孩子,多让孩子们感受老师对他们的深切关爱和期望,让小小的拥抱发挥出它最大的力量!


教育笔记:小小拥抱,大大力量来自费尔教育。 点这里回到顶部

上一篇: 教育笔记:该放手时就放手

下一篇:教育笔记:抓住每一个教育契机

打印此文】【关闭窗口】    您的支持是我们的动力!
正在载入,请稍候……
相关文章
| 关于本站 | 设为首页 | 加入收藏 站长邮箱 | 友情链接 | 版权申明 | 联系我们 |