费尔教育手机版初中资源网
  
首页 | 语文 | 数学 | 英语 | 课件 | 下载 | 作文频道 | 幼儿教育 | 其他学科 | 答案
您的位置:首页 > 幼儿教育 > 教师随笔 > 幼儿教师随笔
幼儿园教师随笔:教育是一场修行

渐渐地,工作走上了第二个年头,从刚毕业“天降大任”的踌躇和无措,到现在的不断学习,感觉都身心因工作得到了充实和丰满。慢慢退却了校园里的梦幻,回归到教育的长征,开始一场不后悔、不放弃的带发修行。

  天底下每一个孩子都像是一个闪动的精灵,他们总有使不完的精力去探索、去发现、去讨论、去分享。都说幼儿教师很有爱心,很有耐心……这确实不假,但也总会有被调皮的精灵们“撂倒”的时候。当他们一而再、再而三的吃饭聊天;当他们看着看着书就把它变成了“武器”;当他们睡觉的时候玩起了被子;当他们上课总是打断去讨论时……刚入园的小班宝贝个个感觉萌萌哒,但是一个精灵像一支队伍,整个班级就好像一个训练营,热热闹闹,红红火火。小班的宝贝们体验他们人生第一次的集体生活,还不懂得上课是要安静会的,吃饭要学着自己来了,上厕所要排队的……这都需要老师很耐心、很耐心的去教他们,把便后洗手当成习惯,把吃饭安静当成习惯,把睡觉好好盖被子当成习惯,把放学才能爸爸妈妈陪着当成习惯,把和其他小朋友一起生活一天当成习惯。去年的我像是刚入园的小班孩子一样,我竟然还成了这支部队的首领,我得带着他们,更要带好他们,这是我的责任,也是我的良心。今年9月我如愿来到了现在的幼儿园,舍下了当年尽心尽力带了一年的兵,孩子不懂得这次分离的意义,也不想让他们心里难过。只一个孩子妈妈知道,告诉了她的宝贝,孩子立刻着急了,对妈妈说:“妈妈、妈妈,以后为什么见不到武老师了,武老师为什么要走,我很听话,我以后好好睡觉,不惹她生气了,她能不能不走……”这是第二天孩子妈妈学给我听得,我相信孩子的接受能力很强,下一个老师必定会被他们喜欢,我选择默默退出他们的舞台。开学后还有几位家长和孩子给我留言,都是感谢。我想我知足了,从开学第一天的家长会,几位家长对我这个刚毕业的年轻老师当班主任很不放心,我付出了一年的用心,真心对着我带的“兵”,赢得了家长的认可,我是值得的。现如今我来到了南幼这所大家庭,我依旧会保持着初心,用心对待我的工作,我的生活,我的孩子们。我和他们一起学习,一起进步。

  生活,一局落子无悔的棋,一场人宣鼓响的戏,一重波涛万顷的海。我会用我最初的心去面对最真的孩子,最充实的工作,最无悔的这场相遇。教育于我,于每一位教师,都是一份责任、一份良心。我们用心教育,带发修行。


幼儿园教师随笔:教育是一场修行来自费尔教育。 点这里回到顶部

上一篇: 幼儿案例分析:用所知所学去正确引导孩子

下一篇:幼儿案例分析:午睡困难户

打印此文】【关闭窗口】    您的支持是我们的动力!
正在载入,请稍候……
相关文章
| 关于本站 | 设为首页 | 加入收藏 站长邮箱 | 友情链接 | 版权申明 | 联系我们 |